难忘那一刻作文
那一刻,始终记忆犹新。
男孩睁大了眼,目光中显露出迷茫与不解,开口想说些什么,却没有发出任何声音。
那是一个冬天,万籁俱静,皑皑白雪飞舞而下,悄无声息地飘落在地上。
我信步走在小街上,突然想掏出手机看看时间,却发现口袋扁扁的。正疑惑着,心中突然掠过一丝不安,手迅速向口袋摸去,才发现手机已经不见了。
我回忆起刚刚穿过的热闹人群,心中顿时了然:那浅浅的口袋哪禁得起人流的拥挤?一定是在不慎中手机从口袋中滑了出来。
寒风刺骨,扑面而来,凉意席卷,我无措地望着街道,空空荡荡,只有两排留下的脚印,一排通向自己,还有一排则通向了视野的尽头。我的脚下像生了风,沿着脚印寻找着我丢失的手机。
渐渐的,在这一片片白色中,隐隐地出现了一个人影,我加快脚下的步伐。终于,看清了轮廓,我一震,是个很可爱的小男孩,圆圆的脸蛋加上一双小鹿眼,正呆呆的望着我,胖嘟嘟的手上揣着一个长方形的东西,定睛一看:那不正是我的手机吗?
我气愤地向他奔去,一把夺过手机,问道:“这是我的手机,怎么会在你的手中?”他睁大了眼,目光显露出迷茫与不解,本来弯成月牙的眼睛此时也变得圆圆的,开口想说些什么,却没有发出任何声音。
我的怒火在心中翻腾,想继续质问,看着他委屈巴巴的神情,却突然有些不忍,只是瞪了他几眼,快步向反方向走去,冷不丁我听见背后的小男孩哽咽着对一个女人说:“唔妈妈,我刚捡起这个手机,正等着想还给丢失的人,这姐姐就来了,对我凶凶的”
我震住了,原来如此!我还对男孩如此质问。不必回头,我就知道小男孩的表情,我不敢回头,更不敢面对小男孩,我加快脚步。
太阳出现了,雪,将要化了。
我的心愈发沉重,小街却呈现出雪后别样的美丽。
从那时到现在,我始终记忆犹新,始终铭记着小男孩的神情,铭记着他的目光,铭记着这一刻。
“对不起。”我在心里无声地道歉。
冲动与急躁盖过了我的理智,我后悔地想着,一份善良被我这样曲解,换谁都会难过的吧何况是一个小男孩呢?
记忆中有许多事情已经随着时光的流逝而淡忘,唯有这一刻深深印在我的记忆深处,历久弥新。