难忘那一刻作文
战胜自己的过程,总是那么像一场梦,只有咬牙坚持,你才知道这一切因你而不是梦。
——题记
在同学们的欢呼声中,我因肌肉过度疲惫而倒在了终点线上,可是胜利的喜悦让我忘记了疼痛,嘴角不禁微微上扬,我终于赢了……
一个秋风送爽的日子里,在同学们的欢声笑语中,我校迎来了第19届运动会。而这次,我的任务是代表一班去参加50×8的长跑比赛,因上次没跑好,此时的内心是又兴奋又有几分胆怯。
长跑比赛的检录开始了,虽不及当年的“年少轻狂”,但也是热血沸腾。此时,我们班的小王走了过来说:“前面的比赛我们都成绩一般,你一定要好好跑,跑进前三我就给你买一箱辣条!”我接过了他手上的号码服,感觉曾经的那个少年又回来了。
随着一声尖锐的枪声响起,还没等观众反应过来,我们8人如一支离弦的箭一样飞了出去,前几圈,我都是紧紧咬住三、四班那几个小飞人跑,似乎甩开了不少人,但跑到第三圈时,体力严重下降,但对于我这个久经沙场的老将来说,深深明白这个时候既是人最累的时候,也是反超他人的好时机。我对自己说,你看看红色方阵有多少双眼睛在盯着我呀,这么多年都报跑步项目,难道就都白费了吗?
最后一次绕标志桶,最后一次小碎步,改冲刺了,不成功便成仁!我向着那片红色,闭上了双眼,只感觉腿摆动得更快了,能听见风吹过耳边的沙沙声,面目狰拧,手臂上青筋暴起,冲!然后又是一阵排山倒海的欢呼声,我赢了吗?
当我站在第二名的领奖台上时,秋风吹过了我的脸庞,没有了刚才的那么刺人,太阳也终于爬到了最顶端,照在大地上,比平时的更加鲜艳。回想起刚才拼得连嘴唇都发白了的经历,真的像一场梦,但站上领奖台不正是我这么多年的梦吗?
那一刻,我终于在小学长跑的路上,画了一个圆满的句号。