家乡的美丽作文
我的家乡在曲阜,是一座美丽而古老的地方。我爱家乡曲阜。
蓼河湿地公园是我最喜欢去的地方,位于曲阜南边。这里有环境幽雅的凉亭,有古色古气的林荫小道,有别具一格的湖心小岛,还有清澈见底的人工湖泊。春天,湖中会有一群群小蝌蚪欢快地摆着尾巴,在湖中尽情地嬉戏;湖边柳树枝条嫩绿,像少女在梳理头发;草坪上,小草从地下探出头,慢慢向上挺直了腰身。
大沂河广场是我们儿童的天堂。它坐落于南池河畔,那里有广阔的音乐花坛和树丛。尤其到了夏天很是热闹,大人们在广场旁的树荫下乘凉,小孩子们则围着广场上玩耍。在大沂河广场的右边是儿童乐园,那里有许多供孩子们游玩的娱乐设施、儿童玩具。这里留下了孩子们的欢声笑语。
孔府、孔林和孔庙简称三孔。其中孔庙位于在曲阜城中央,最令我们曲阜人骄傲地方屈指孔庙了,因为孔庙是祭祀春秋时期伟大的思想家、教育家、儒家文化创始人孔子的庙宇,它的规模宏大、历史悠远。秋日,孔庙四周的树木呈现缤纷的色彩,给这座布局错落有致、严整朴实的庙宇,增添了一些幽静与雅致。
这就是给我快乐、令我自豪的家乡——曲阜。我爱你,我爱家乡!