真正的朋友作文
一个普通朋友见了你点头微笑,一个真正朋友见了你没有问候。
一个普通朋友在你没有事的时候常来找你,一个真正朋友在你有事时就来找你。
一个普通朋友在喝酒时会说:“你不喝完这杯就不是朋友。”一个真正朋友在喝酒时会说:“别喝太多了!”
一个普通朋友会带礼物来你家参加聚会,一个真正朋友从来不带东西上门,而是帮你一起做家务。
一个普通朋友从来不会看到你哭,一个真正朋友却有双肩让你湿尽。
一个普通朋友能陪你喝完一瓶烈酒,一个真正朋友能陪你长谈一个黑夜。
一个普通朋友几年不见就感到陌生,一个真正朋友十年不见却更感亲切。
一个普通朋友的电话写在电话簿上都记不住,一个真正朋友的电话没有写出来却总记得一清二楚。
一个普通朋友总爱对你说:“怎么还没找到一个异性朋友啊!”一个真正朋友却会悄悄对你说:“明天我带你去认识一个新朋友。”
一个普通朋友来你家会很客气,一个真正朋友来你家自己打开冰箱拿饮料。
一个普通朋友见你做错了会装作没看见,一个真正朋友见你做错了会说,你不能这样做。
一个普通朋友听了你唱的歌会掌声说真好听,一个真正朋友听了你唱的歌会说拜托下次别在折磨人了。
一个普通朋友在春风得意时看不到你,一个真正朋友在你落魂失意时来看你。
一个普通朋友送烟给你抽,一个真正朋友却拿你烟去送人抽。