真正的朋友作文
卷毛羊、大耳狗、小牛仔、长耳兔、小马哥和机灵猴愉快的生活在秘密草原上,它们是一群快乐的小伙伴,相互以朋友相称。
有一天,秘密草原来了一个不速之客——一只饿了好久的大灰狼。它一口就叼住了卷毛羊,可怜的羊儿“咩咩”的向大伙发出求救信号。最早听到的是正在埋头吃草的小牛仔,它一看是大灰狼来了,便装作没听见,慢悠悠的转身离开了。接着小马哥也听到了这可怜的求救声,它也发现是大灰狼在作祟,心里掂量了一下,觉得自己可能不是它的对手,也悄悄地走掉了。机灵猴和长耳兔正在做游戏,它们也看到了这危险的场景,反而像箭一般的跑掉了。最远处大耳狗隐隐约约听到了卷毛羊的求救声,不顾一切的冲向大灰狼,不停的狂叫,和它撕咬在一起,虽然自己受了伤,但是成功的解救下了卷毛羊,赶走了可恶的大灰狼。勇敢的大耳狗和卷毛羊开心的拥抱在了一起。
卷毛羊回到自己家里,看见其他几个朋友在一起聊天,好像不知道它出事了一样,还假惺惺的说着关心的话。小牛仔说:“你怎么不叫我呢,我的牛角可以顶穿狼的肚皮。”小马哥也抢着说道:“我的后蹄能把狼踢飞!”猴子和兔子异口同声的说:“要是我们知道,一定会给大家报信的。”唯独大耳狗一言不发,安静的在一旁舔着伤口。感动的卷毛羊留下了幸福的眼泪
它现在明白了,谁才是真正的朋友。