温暖的家作文
我是一个十岁的小女孩,我活泼开朗,温柔善良。原因就是我有个温暖的家,在这个家里一家人都给了我无数的爱。在充满爱的家里家人虽然爱我,但他们还是会打我、骂我、教育我,不过我理解这也是一种特殊的爱。
我们这个大家庭有五个成员,有爱笑的爷爷、温柔的奶奶、聪明的爸爸、伟大的妈妈,还有小小的我。我们家的成员不少吧。
家里每个人都教了我一项本领,爷爷教我做事要三思而后行,奶奶教我做事要又快又好,爸爸教我助人为乐,妈妈教我尊老爱幼。这只是道理,怎能算本领呢?当然能,因为我做事三思而后行不会做错事,干事情又快又好不会耽误时间,助人为乐,胜造七级佛土,尊老爱幼做到老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这些对我终身受益,怎能不算本领呢?
不单单是因为家人教我本领让我感到温暖,还因为生活在这个家里我真的感觉好幸福。家里人教育了我十年,养育了我十年,时时刻刻都在我的身边,是他们的爱让我长大了。今天,我要对我的家人说一声:“谢谢你们,我爱你们!”
温暖的家是我们幸福的一家人组成的,少了谁都不行,因为我们这个家少了谁都不会幸福。我要说一句:“我的家是温暖的家!”