2017的我作文
我从来就有许许多多的烦恼,有时候为胆小而烦恼,有时候为个子矮小而烦恼,有时候为跑得慢而烦恼……而最让我烦恼的是马马虎虎,粗心大意的性格。
马马虎虎的性格我就是改不了,它给我带来了许许多多的烦恼。数学考试时,我经常会漏题或犯了低级错误,默写词语时经常会写错字,字也写得不太好。写作文时,我也会丢三落四,有时句子也写的不通顺。
记得有一次在写家庭作业时,我一边看电视,一边做数学作业,好长时间数学作业才完成。然后做英语作业,一会儿抄写单词,一会儿抄写句子,同时抽时间瞄一眼电视,还留意小弟弟在做游戏。英语没做完我就去做语文,我在作业本上写写停停、涂涂画画,不知过了多长时间我才做完作业,这时候爸爸也忙完他的事情,他来给我检查作业了。我发现爸爸的表情变得越来越严肃起来,他拿起铅笔在我的作业本上画了许多叉叉然后对我说:“这些题目仔细修改一遍。”我小心翼翼的拿起作业本,仔细地检查起来,没想到许多简单的题目都做错了,我赶紧修改起来,然后以最快的速度把作业本交道爸爸的手里。爸爸看过后语重心长地对我说:“田文丽,你有难度的题目错啦,我不怪你,为什么要犯低级错误,有的题目甚至没有做就交给我检查,以后不许这样粗心大意了,否则看我怎么教训你。”我胆怯地望了爸爸一眼,低下头说了声:“知道了,我以后会注意改正”。
马马虎虎是我最大的烦恼,因为它我不知被爸爸妈妈批评过多少次,唉,我难道真的和细心无缘吗?