时间都去哪了作文
湛蓝天空下,碧水环绕着绿野。那儿,有我挚爱的人长眠于此,她就是我的奶奶。我与她相距甚远,再也无法听到她对我的鼓励了。萦绕在耳边的只剩那飘渺的余音……
几年时光如白驹过隙,但时光的流逝并未夺取我对奶奶的记忆。回首那往事却历历在目,可奶奶已不在身边。我不禁感叹道:“时间都去哪了?”
那时天空要下雨,我也笑得很勉强,考试的失败让我无法面对囡囡那对充满期待和慈爱的眼睛,我怕它们会变得深邃,充满失望,然而一双大手揽我入怀,我终于宣泄了压抑已久的泪水。奶奶摸着我的头,喃喃地说:“除非你放弃,否则你永远不会被打败。”我的抽泣终于转变为嚎啕大哭,紧紧地,我拥住奶奶,就像拥住整个世界。但现在,奶奶已不在身边,在没有人在我失落伤心时,拥住我,安慰我,轻轻拍打我。这些时间都去哪了?
潮湿的风带着柳絮飘然落下,我努力去抓住却抓不住,如同我无论如何都抓不住时间,如同那天在床边抓不住奶奶手里的余温一样,抓在手里的生命早已逝去。我强热住泪水,试图给奶奶一个幸福寄托的笑容。那一刻,那双曾经给过我安全和鼓励的大手突然垂下,让我干就似乎失去了整个世界。泪,狠狠砸在地上,让我知道什么叫力量……
时光飞逝,日月如梭,我已不是那少不经事的小孩,而是花季少女,每每回忆起奶奶,我都不禁潸然泪下。时间,时间,你们都去哪了?当我想回报奶奶时,他已离我远去。时间,都去哪了?