我喜欢的歌作文
音乐是我们生活中不可缺的一部分,一个个音符通过排列创造了曲,而曲又因歌词的衬托变成了歌。它们都属于音乐,也没有人不喜欢音乐。
我最喜欢的歌是《老男孩》,这首歌以不高的音调缓缓倾诉着自己对于时间的留念以及对时间流逝之快的感叹,听罢让人深有感触。我之所以喜欢这首歌,是因为这首歌表达了我的情感,眨眼间,五年小学生活即将结束,我们就要和同我们在学校生活的同学告别,回想一下,往事历历在目,却总是留不住它,我不免感到遗憾。每当听这首歌的高潮,我总是情不自禁地望望表,那秒针转了一圈又一圈,无情地将时间带走,我似乎感觉到了时光的流逝,想要奋力抓住它时,所抓住的只是一把一把的空气。
一曲终了,我发呆地听着闹钟“沙沙”的响声,不免唉声叹气,想起那句“青春如同奔流的江河,一去不回返不及道别”,我就冷笑一声,笑这歌词比喻得太恰当,笑时光短暂。还没来得及好好生活就黑天了。有时,我怀疑我是不是没有充分利用时间,但我已没时间去想答案了,我能做的只是做好眼前的事,尽量不浪费时间罢了。
人生就是这样,存在时不让你去懂得珍惜,而消失了却又让你去悔恨自己,去珍惜早已不重要的东西,它就是场磨难啊!