我喜欢的歌作文
市面上有很多种音乐,像是古典音乐、摇滚乐……等等,有些音乐令人感到很快乐,有些则令人感到悲伤,还有些令人感到很神秘,每一种音乐都有自己独特的风格,并且带给们不同的感受。
其中我喜欢的一首歌就是太阳剧场里“一闪一闪亮晶晶”的片尾曲,这首歌当中有三句歌词是我认为特别具有意义的。一句就是“天地万物都有存在这世界上的意义”,这句歌词在说,不管是谁,都有自己的长处和优点,不要低估自己的能力;第二句就是“没有一个人有放弃的权利”,这句话是在说任何人都不能放弃自己的梦想何希望;最后一句就是“我会牵着你的手,但是路只要自己走”,这句话就好像是父母在对子女说的话,在人生的道路上,父母会教导我们指引我们,但是人生的梦想要靠自己的力量完成。
其实我们全家人全都喜欢这一首歌,轻轻柔柔的旋律,以及充满人生意境的歌词,很容易琅琅上口。每当这首歌在播放时,我都会想起身旁鼓励我、教导我的师长们,想起他们的用心良苦,我暗自的期待着有一天老师和父母能以我为傲。