我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风云涌春潮旋律也如春潮向我滚滚而来,我静静聆听、品味。
第一次听到这首歌是在学校的庆祝建国xx周年的表演会上,那快速跳动的旋律既优美,又昂扬,歌词也非常激动人心。我觉得作为一名少先队员,我们应该和歌里的一样,奋进前行。
心中力量不怕万万里路遥,再高远的梦呀也追得到。多么铿锵有力的歌词,多么充满希望的语言!是啊,我们生长在一个最好的时代,无论梦想是大是小,我们都是新时代的追梦人。正如歌词唱的那样,再高远的梦也追得到,只要有梦想,哪怕它看起来如天边的星辰那样遥远,只要我们朝着它的方向不断努力,奋力奔跑,它离我们就会越来越近,越来越近,直到我们成功。随着我慢慢地成长,我的梦想也在渐渐长大,渐渐变化,不再和小时候一样。在追求梦想的路上,我遇到了挫折,经历了失败,没关系,因为我相信,努力就可以成功。
当我理解了这首歌的每一句歌词以后,我再去回味这首歌,更有了不一样的感觉。
闲暇时,你也听听这首歌吧,相信你也会得到激励,让我们一起为了梦想而努力奋斗!