我喜欢的歌作文
快使用双截棍,哼哼哈嘿,快使用双截棍,哼哼哈嘿……大家还记得这首歌吗?对,这就是台湾歌手周杰伦的《双截棍》。
这首歌是我以前最爱听的,只要一听,我立刻就手舞足蹈,现在也一直在听。
这首歌开始语速很快,描写了当地的且主人公见过的人和地方:岩烧店的烟味弥漫,隔壁是国术馆,店里的妈妈桑,茶道有三段。教拳脚武术的老板,练铁砂掌,耍杨家枪。这里还表现出主人公好斗、喜爱武术的性格。
后面慢慢推向高潮,这也是我最喜欢的一段:快使用双截棍,哼哼哈嘿,快使用双截棍,哼哼哈嘿,习武之人切记,仁者无敌,是谁在练太极,风生水起……这段的旋律斗志昂扬,很有气势,特合我胃口,让人也想要耍耍双截棍。
其后还有两段一样的歌词,飞檐走壁、耍棍棒、舞刀枪、回旋踢,这些武术动作在两段里再平常不过了,这个主人公的功力是无底洞吗?恨自己为什么不继续学跆拳道!呜……也亏了周杰伦费了这么大的劲儿才作完了曲,写好了词。
我还看了一个李小龙耍双截棍的视频,李小龙先将双截棍舞动如飞,然后将一截夹进咯吱窝,当敌人上来时,李小龙猛地甩出双截棍,邦邦邦邦邦!砸到敌人头上,打得敌人纷纷倒地。接着,敌人又发动了两次进攻,都被李小龙以相同招式打得落花流水、哭天喊地。不仅要给李小龙点个赞,更要对双截棍刮目相看啊!