关于勇气的作文
秋天的到来,落叶散了一地。
随着季节的来往,落叶验证了一句话“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
而我,正是那许多落叶中的一片,那时我才知道到像落叶一样的我只是需要那种勇气。
一个班级就像一棵大树,班中的每一个成员则都是树上的每一片树叶,有些或许很茂盛,但是有些却是又小又没有精神。
我是一个胆小又不爱发言的女孩子,班级的活动总是没有我的份,但是通过那一次我才发现那个像落叶一样的我只是需要一份勇气。
全校为了丰富学生的课余活动,举办了一次演讲比赛,总是与活动脱离关系的我则躲在一边,但是同桌知道我演讲的挺好就向老师推举了我。老师的目光转移到了我的身上。我看到老师的目光里有一份失望的眼神,似乎在说着她能行吗?那么的胆小而且没有参加过活动,又不爱说话不擅于表达,她能赢得比赛吗?我心想:既然老师对我那么没有相信那我就不要参加了,但心底里却又有一种声音发了出来,那么不相信我,我就要赢给你们看。我不知道应该怎么办,但慢慢的第二种声音占据了我的心。
“ 我参加。”
这句话让我这个像落叶一样的我跨出了勇敢的一步,我知道老师不相信我会演讲的好,我便更加努力了。
我演讲的并不是什么伟人所写下的,而是一个无名的人所写的,但我却很喜欢这首诗,这首诗的名字叫做《勇气,代表了》。但在自己心里却还存在一丝顾虑。
终于,时间像流水一样迅速,过去了,来到了那一天。
其实我知道心底的那一丝顾虑是因为要上台,曾经在台上出过糗的我,对于这个属于我的舞台,我似乎还有一份生疏,台下有那么多的人看着我,想想就会让我觉得害怕。
就在这时,台上已经再报我的名字了,我的双脚曾经一直站在原地没有移动过,这时我却要迈出那一步。
我迈出了,我迈出了那是一步,我踏上了那个舞台,当我在面对那么多双眼睛的时候,我没有害怕而且我勇敢地站上了那个舞台,深情的演讲起了《勇敢,代表了》,我在舞台上尽情的释放着自己的才能。我看到了老师的眼里闪烁着光,属于我的光。
演讲好了,我得了一等奖。
那年,秋天,落叶又散了一地。
而当年那个像落叶的我,已经不像那个我了,正是那一次,我从一个胆小又不爱发言的女孩变成了一个乐观开朗的女孩。
那时,我明白了落叶也需要勇气。
那时,我明白了勇气很重要。
那片像落叶的我,已经勇敢了,而你们勇敢了吗?