成长的路不可能都是一帆风顺的,总会有一些小挫折,但只要攻克了它们便离成长又进一步。不知道大家的挫折是什么?但我印象深刻的挫折是第一次一个人在家。
还记得一开始大家都嘲笑我,觉得我不可能一个人在家,而不出什么“岔子”。但我成功后,反而他们被我给吓住了。那是寒假的时,有一天爸爸妈妈让我一个人在家,他们去上班,我爽快的同意了他们的提议,因为当时我是这么想的,一个人在家没什么难的呀,可是梦梦想很美好,现实很残酷。当我第二天起床后就傻眼了,今天的宁静和往日的热闹根本不同,静得吓人,静得可怕。我下床去刷牙的步子也是轻轻的,好像一用力就会有鬼蹦出来吃了我一样。开始了吃早饭,在冰箱里找吃的时候,冰箱打开时一点声响都没有,让我神经紧绷。我边吃边战战兢兢地写作业,外面稍有一点风吹草动,我便会回头看看。终于妈妈回来了,我终于可以松一口气了,想想刚才的一场大战心惊,我不禁笑了。
人生中会有不少道坎坷,也有不少成功,只要跨过那些坎,你离成功路上的终点就更近一步了。