秋姑娘带着她那神奇的画笔,五彩的颜料,乘坐南瓜小车来了。
快看,秋姑娘来到了天空妈妈那里,用她鲜艳的颜色,为天空妈妈穿上了蔚蓝的礼服;她来到了云妹妹那里,用洁白的颜色,为云妹妹穿上了洁白的礼服;她来到了风婆婆那里,用灰色的颜色,为风婆婆增添了一份神秘;她来到了太阳公公哪里,用火红色的颜色,为太阳,为人类,带来了一丝温暖。
快看,秋姑娘来到了果园里,那里的水果没有一丝颜色。她‘‘嘿嘿’’一笑,用她那灿烂的红色,为苹果小姐穿上了红彤彤的礼服;她用水灵灵的紫色,为葡萄小姐嵌上了一个宝石般的礼服;她用金子般的黄色,为橘子帅哥换上了华丽的西装;她用嫩嫩的红色,为草莓小姐涂上了口红,她用......
快看,秋姑娘来到了花园里,花儿们一个个无精打采的。秋姑娘微微一笑,拿起她的画笔,用五彩缤纷的颜色,为菊花添上了五彩缤纷的颜色;秋姑娘用洁白的白色,为月光花穿上了礼服。月光花开心极了,穿着礼服跳来跳去;她用调皮的粉红色,为蔷薇花增添了一份可爱;她用淡雅的粉色,为凤仙花添了一份魅力;她用护眼的绿色,为芙蓉菊添了一份生气;她用.......
玩耍了一天秋姑娘来到月亮姐姐那里用舒适的黄色为月亮姐姐自做了一件黄色睡衣。用她全部的颜色,为自己做了一件五彩的睡衣。 她说,我还要呆上几天再走,为大地增添无限的乐趣。