关于秋天的学生作文
一年四季,我最喜爱的季节是秋天,秋天有一种说不出来的美!它就像一位慈祥的婆婆,为人们带来喜悦与欢乐。
秋天是收获的季节,这可把农民伯伯们给乐坏啦!看,农民伯伯拿起镰刀,乐呵呵地收割着他们的农作物;看,稻子随着习习秋风轻轻摆动,一眼望去,就像一望无际的金色海洋轻轻地泛起波浪,许多潜水员——农民伯伯在这金色的海洋里遨游,收割他们春天播下的心血,忙得不亦乐乎;看,水果们也摆动着圆圆的身体,巴不得早点让人们摘下,可有些果子又有些害羞,那就是苹果,你看吧,它们的脸红彤彤的,并且还藏在一片片黄叶后面呢!啊,采果子的女孩们来了!她们都挎着个大篮子,优雅的用手轻轻地摘下一个个让人垂涎欲滴的果子,待装满篮子,就欢快地跑回去了,这场面多么让人喜悦啊!
秋风,轻轻拂过树林,金黄的树叶无声的飘下来,像一群翩翩起舞的蝴蝶,为大地铺上豪华的金地毯。青蛙、蛇、熊和许多要冬眠的动物都铺好床,钻进被窝,再一睹大地的美貌,眼睛闭上了……
小草渐渐干枯了,一些花儿也睡去了……这时,菊花开得如火如荼,红的红艳艳,黄的金灿灿,可美了!
夜晚,一切静静的,静得只听得到呼吸的声音。月亮格外圆,又格外明亮,就像一面圆镜子。星星在天空眨着小眼睛,明亮地微笑着。天蓝蓝的,就像漫无边际的蔚蓝大海,飞过的鸟儿就像掠过海面的海鸥;那星星则是海面飘移的小扁舟;那月亮呢,则就是一个岛;那月光就是泛起的海浪,柔柔的,像白玉似的,好美呀!
秋天,这个金黄的时节,这个收获的季节,一切都是那么的美丽、和谐!