生气的时候作文
你在生气的时候,你的心情、情绪是怎么样的呢?那你是怎样解决的呢?
有一次,我上完课回家,发现心爱的地图被年幼的弟弟撕破了,火冒三丈的我,把弟弟打得嚎啕大哭,好像在说:“我只是撕破而已,干嘛打我。”这时,妈妈来了,她说:“叫你做事情以前,要三思而后行,说过多少次了,你就是不听,真不受教。”我听完后,我马上跑回房间,痛哭失声,忽然,我脑海闪过一个念头, 我想,也不用这样吧!所以,我决定向妈妈道歉,妈妈笑着说:“没关系,人生难免会做错事情。”
后来,妈妈告诉我:“生气的时候,人的情绪会像要爆炸的火山,所以,要先将情绪稳定下来,才能使火山不会爆炸。”我觉妈妈说的很有道理,我以后就不必害怕生气的时候,情绪稳不下来了。
我觉得我很幸福,因为,只要我很生气的时候,爸爸妈妈和弟弟都会陪我谈谈心。我下定决心要更孝顺父母,对弟弟好一点,不要再打弟弟了。
最后,我要感谢妈妈,让我知道生气时要怎样稳定情绪。我真希望下辈子也能有这样照顾我、又有点幽默的家人。