生气的时候作文
每个人都有生气的时候,其实会生气都是被别人逼出来的。当我生气的时候是难以忍住怒气,所以人的忍耐是有限度的,凡事不要随便去招惹别人,要不然自己只会更惨。
当我生气的时候,以往我都是暴力相向。不过后来我认真想了想,或许我这样的做法是错误,这样只会让我的朋友越来越少。所以之后我就选择不理会他们,把我的怒起网心理吞,但我觉得这样好累,也让自己心情更不好,还有可能会得“忧郁症”。但总而言之生气只会对自己不好。所以我找到一种“另类的疗法”:数学。
现在我都适用“算数学”来发泄情绪,这样当我生气的时候就不会一直想打人了,更不会得“忧郁症”,真是皆大欢喜。
在“被激怒”的成长历程中,我学会了忍耐、宽容和接受,也因为如此,我的数学成绩有了起色,因此,情绪智商是一件相当重要的课题,我想我已经征服了这一关,我也将更有信心去迎接那些未知的挑战!