生气的时候作文
“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,每个人都有喜、怒、哀、乐的心情,适当的抒发可以缓和情绪,过度的发泄则使皮器更一发不可收拾。
回想起有一次生气的经验,是在课堂上老师说要分组报告时,一开始的讨论还算顺利,谈到某一部分的时候,我和某位同学的意见发生分歧,他提出他的看法,我硬是执意用个人主观的想法来强迫他接受,我们互不相让,最后以吵架收场,上台报告的成绩不尽理想,自己也生了一肚子闷气。
当我生气的时候,起先和别人说话口气会不耐烦不屑,现在想想如果当时能够好好的跟同学沟通,用委婉温和的语气表达意见,接纳、尊重别人的看法,也许就能达成共识完成报告了。生气的时候,最好的解决根本之道是“冷静”,静下心来让自己沉澱,想些愉快的事情,听音乐或是出外散心来抒发情绪都是不错的方式,久而久之,气就慢慢的消了,身心也逐渐开朗放松。
生气,是一种情绪的发泄,人往往很难去控制自己突如其来的那一把无名火,所以学习管理脾气是很重要的一门课。“态度决定一切”,当我生气的时候,我学会能够保持风度去解决眼前的不愉快,不让自己的情绪影响他人,使自己拥有快乐好心情。