生气的时候作文
每个人都会有生气的时候,妈妈生气时会不说话,爸爸生气时会上网,姐姐生气时会边吃东西边看书。而我生气时大部分都以跟同学吵架、别人取笑我……而生气。
我生气会大骂或是找同学诉苦,有时候我还会找玩偶来当沙包,这样子我就可以心平气和了。不过有时候我会连续生好几天的气,心里的火才消。因为我会觉得如果他让我生气,我就要永远都不理他,但如果他肯说声:“对不起,我错了,请你原谅我。”我就会二话不说的把生气抛到九霄云外了。
但有时候是我的错,却又大发雷霆向他大骂,而且还不知羞耻的说要他向我说“对不起”。更离谱的是我还说:“这都是你的错。”那时候他面红耳赤的面向我,而我呢?我继续的对他说“教”。直到回家时和爸爸、妈妈、姐姐诉苦时,他们异口同声的说:“其实这都是你的错,你不能对他说教。”听到这一番话,我才明白原来当生气时要先思考这件事是你对还是他错。
生气时失去理智是正常的,但是如果没有先思考就判断他是错而你是对,那你就大错特错了。我们应该要先学会“谅解”,那才是对自己好。