关于秋雨的作文
一年四季,雨并不希奇,可它们是截然不同的。在各式各样的雨中,我却偏爱秋雨,没有春雨那样轻柔, 没有夏雨那样狂暴,可它是最美丽的、清凉的、是有个性的。
我坐在教室里,突然发现空中乌云密布,还刮起了风,一会儿,天渐渐变亮了,风也渐渐变小了,微风夹着雨丝,吹到我脸上,凉飕飕、湿漉漉的。雨来了。
秋雨,淅淅沥沥地下着,一下就是一整天。看:秋雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着。家家屋顶上笼罩着一层薄烟,树叶淋得发亮,小草也青得可爱。来到操场上,细细的雨丝打在身上,却一点儿也不觉得痛,只是有一种冰凉的感觉。不像夏天的雨,来去匆匆,常常是倾盆而下,来势非常猛烈。远远望着草坪,像是披了一层轻纱,仔细看一看,原来,小草上躺着一粒粒晶莹剔透的雨珠,大而圆润。
悄悄地,雨停了。雨后清新的空气扑鼻而来,我匀吸着雨后清新的空气,觉得神清气爽,全身轻松。到花坛里看看,松树叶上挂满了雨珠,轻轻一碰,一粒粒雨珠就滑滑梯似的从针叶上滑了下来,好像又开始下雨了。玫瑰花儿的叶子上全是雨珠,粉红的花瓣看上去非常可爱。随便摘一片花瓣,使劲挤一挤,就能挤出粉色的汁水来。
我爱你,秋雨,你的来到,让空气变得格外清新,让天气变得格外舒爽!