关于秋雨的作文
“一场秋雨一场凉”,不错,前两天还感觉夏日的暑气还未消散,转眼间人们便开始穿起了长袖。昨晚在学校值班,天将黑的时候,突然起风了,闷闷的空气获得了自由,心里也很舒服。徐校长来值夜班,说预报要下雨了,该降温啦!
果然,我正要吃饭呢,雨点儿就不打声招呼,哼着小曲,下起来了。
我观察着这雨点,说来也奇怪,透过路灯看到的是密密的、斜斜的,连成像针线一样的形状,可是点到地上的时候,就像是无数的神笔同时挥动,霎时绽放出了星星点点的花瓣,过一会儿,花瓣一点点晕染开来,模糊成一片,消了容颜。
秋收已经过去,又到了下一年的播种时节,这洋洋洒洒、不大不小、不急不缓的雨滴也恰到好处地为刚入土的庄稼注入生长的希望。
与绵绵的春雨相比,秋雨多了份从容,不骄不躁,是我喜欢秋雨的原因。天凉了,汗水也能歇歇了,农民谈论的不再是繁忙的农事,终于可以展开眉头笑盈盈地开几句玩笑,拉一些家常了。
夏日里聒噪的蝉儿不知什么时候悄然停止了喧嚣,没有了它们的打扰,再加上一滴一滴的音符演奏的安眠曲萦绕在耳畔,这觉就睡得更香、更甜了!
秋雨一来,尘土凝化成泥,愈发团结;秋雨一过,大地换上金黄的衣装,像在盛装祈盼来年的富足。
这多姿多彩的秋,到处都是祝福的味道,叫人欢喜!