大自然是位神奇的魔术师。它总是无穷地变化着,让我们感受到大自然千姿百态的魅力。而黄山观日出的经历让我为朝阳喷薄而出的绚丽而感到震惊。
清晨4点,我从睡梦中醒来,带着对日出的期待来到了黄山光明顶。这时天空是黑色的,如丝绒般柔和。远处的山峰只能看见隐隐约约的轮廓,墨绿的松树像蒙上了一层白纱。天空还是黑沉沉的,可山顶却早已人山人海。每个人都裹着厚厚的外套,期待着日出时美丽的场景。
过了一会儿,刚刚还是一片黑暗的天空猛的裂开了一道口子,天慢慢的(地)亮了起来,一缕柔和的光从云层里透了出来,带着一丝红晕,淡淡的。渐渐地天空的颜色不断加深,由黄色慢慢变成了橙色,又由橙色慢慢变成了红色。很快,一轮红日渐渐的(地)从山峰中露出了半张脸,天空变得明亮起来。红日四周的霞光浸染着白色的云朵。成为了一片金色的海洋。不一会儿火红的太阳爬上了山顶,光芒四射像一个巨大的火球。
大地也慢慢苏醒过来,一座座挺拔的山峰也渐渐清晰起来,翠绿的青松挺直了腰板,艳丽的花朵张开了笑脸散发着淡淡的清香。小松鼠也从松树上探出头来四处跳窜。太阳已经跳出了两座山峰之间变得光芒万丈,金色的阳光撒在了群山的每个角落,把每个人的脸也照得红彤彤的。我们迎着日出和朝霞欢呼雀跃。
我爱日出,它将漆黑的夜晚琮入了生机勃勃的早晨。它将沉睡中的万物从睡梦中叫醒;它给人们带来了美好的希望。