我们这些南方的孩子最盼望的就是冬天到来,因为冬天有一样十二分吸引我们的景物——雪。
一天清早,我无意中抬头望向窗边,只见外面白茫茫一片,大树披上了一件白披风,楼顶像怕冷似的,盖上了一层薄薄的银毯。“啊,太好了,下雪啦!”我兴奋地大叫一声,把笔“啪嗒”一声扔回课桌上,拉上妈妈,三步并作两步跑下楼梯,到了大楼外。大地上已经积了薄薄一层雪,雪还在下着,好似一个个小小的银白色精灵在空中飞舞,忽上忽下,忽左忽右,跳着优雅的舞蹈。我伸手接住一片雪花,发现它的颜色千变万化,一会儿变成银色,一会儿变成浅粉色,一会儿又变回白色。还没等我细细观察,雪花就化成了一堆水,只留下了一阵冰凉和一个失落在我手心。
轻轻一摇树,一层雪花便像出了笼的神兽一样在天空中跳着、蹦着,在地上翻着筋斗,顽皮地跑来跑去,发出“沙沙”的声音。有些雪花在空中飘动,如仙女散花一般,轻轻落在观雪景的人们的头上,荡着头发丝玩,还落到小溪里,轻轻吻一下水面。叶片上,雪花把叶尖压弯了,舒适地躺在上面休息,又一点一点往下滑,变成一颗水滴,调皮地跳下叶片,落在地上,与大地融为一体。
下午,雪停了,太阳从云朵里挤出来,露出笑脸。地上的雪花大多凝固成了一块块晶莹剔透的冰。它们光滑无比,一碰,就在地上滑动起来。冰在太阳的照耀下发出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色的光芒,像一件奇特无比的、五光十色的稀世珍宝。我拾起一个冰球,砸向大树。冰,碎了,跑过去,清清晰晰看见冰上映着一个灿烂的笑脸。
傍晚,雪完全融化了。在大地上留下了一个个大大小小的水洼。只有这表示它曾经来过这儿。
啊,雪花!你是多么美丽,是多么纯洁,是多么迷人啊!雪花,我爱你!