清晨,我懒懒地从床上爬起来。走到窗户旁,拉开窗帘,眺望着远处的景象……
只见湛蓝的天空飘着朵朵白云,像洁白的花。风一吹,又变成了形状,托着红红的太阳。再向远望去,一大片深绿色出现在我的视线中,中间还穿插着一点青绿,又穿插着一点粉红。
我迫不及待地穿好衣服,蹦蹦跳跳地向着那片绿色冲去。
走近了,发现一条小溪,小溪里的水清澈见底,在阳光的照耀下,又显得波光粼粼,十分耀眼。溪上有一座小桥,给人一种“小桥流水人家”的美感。我走过小桥,看见了一片桃花林。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”只见一片粉红粉红的桃花出现在我眼前。一棵棵桃花树盘绕着一条弯弯曲曲的小路。先看一朵桃花,嫩绿的枝叶托着娇小的花瓣,花瓣的顶端是淡淡的粉,颜色越往下越深。轻轻摇晃树干,就会下起桃花雨,还是有着淡雅香味的雨。桃花落下的那一刻,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。愈发叫人心旷神怡。
花红柳绿,这才是最美的。一转眼,我又发现了一排柳树,便向那片浅绿跑去。
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”正如贺知章所写,我看见了那高高的柳树,看见了那细长的柳枝,和那如玉一般用翠绿色的柳叶,把柳树装扮成了一个亭亭玉立的女子,显得格外妖娆……
走累了,我找到了一片绿油油的草坪,躺在上面沐浴阳光。那一刻,我不由得赞叹:“好一片美丽的景象啊!”