我坐在窗前,看那下个不停的雨,既凉爽又清新。
从早上六点半到现在,雨还在“哗啦哗啦”的下着,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。春雨像刚落地的娃娃,全身满是新的。它好像是天上的仙女,不小心把水洒在了地上,又溅到了人间。
那些小雨滴飞到了树叶上,发出了“嘀嘀嗒嗒”的声音;那些小雨滴落到了房屋顶上,发出“哗啦哗啦”的声音;那些小雨滴又落在了人们撑着的雨伞上,发出“嘀嗒嘀嗒”的响声。这些声音合成了春雨的乐章。
我伸出舌头,试图尝一下春雨的味道。嗯,不错的,带着春天泥土的气息,也带着花朵的芬芳。
渐渐的,雨变小了,接着快停了。这些小雨滴似乎不肯回去,还是在那儿落个不停,眼看就要停了,可还是在下着小雨丝,路边到处都是水,那些透明的雨滴似乎是要和你玩捉迷藏,一会儿落在你头上,一会儿落在你手上。
一颗露珠正要从一片树叶上滑下来,但不巧,另一片叶上的露珠和它汇在了一起,最后滚落在泥土里,这些春雨滋养了泥土,使泥土变得湿润起来。
一只野猫走在路边,它全身都被雨淋湿了,似乎是在寻找食物。
我正看得起劲儿,忽然抬头一看,哇!雨停了,空气变得清新了,不像下雨前那样闷热又混浊。
我爱春天,但我更爱春天的雨,它们时时刻刻都在奉献自己,为世界增添了希望和爱。