热心肠作文
说到热心肠,就要数我同桌,他的眼睛大大的,圆圆的,清澈而明亮。还有一对双眼皮,他下课时非常喜欢对别人眯眯笑,从他的笑容里面我就想和他交朋友。
他很爱帮助别人。有一次上课的时候,有一次老师布置了一个课堂作业,我没带纸,拿着笔东张西望,我的同桌看见了,只见他默默的拿出了一张纸悄悄的递给我,并给我说:“我这里有一张,你先用,下次不要忘记带呦”。我感激的点点头,兴奋的对他说:“谢谢你”。他并没有对我说什么,只是对我笑了笑。
还有一次,我一不小心摔了一下,摔伤了腿,我同桌正在操场上散步,看见我跪在地上,就想会不会出什么事,就连忙跑过来,看见我的腿摔伤了,连忙把我送到了医务室。
语文课时,我才发现我的语文书忘带了,我就开始着急的翻书包,左翻翻右翻翻,可是总是找不着,我一想:“确实是忘到家了,老师会吵我的”。这时我同桌说:“我带语文书了,我们两个一块看吧。”关键时刻还是我的同桌帮助了我。
他不只是帮助我,他对其他同学也很关心,也是我们的好榜样。