热心肠作文
对我来说,一件非常小的事情,妈妈却忙得不亦乐乎。妈妈见别人遇到困难都会想方设法地帮助。妈妈见别人苦恼,她也和别人一起分忧。
唉!真是个热心肠的妈妈。
就拿前几天的事来说吧。那天,我在xx量贩表演节目,临走时,我们发现了一个布包,妈妈就四处寻找失主,但人已走关。妈妈只好打开包,一看是少年宫练舞蹈的服装和用具,因为天色已晚,妈妈第二天便去少年宫把包交给了舞蹈老师。
还记得去年我们到x山游玩,妈妈看见一个女孩,因为家贫辍学在x山下,请求好心人帮助。我主动把一元钱给她,妈妈表扬了我,又让我把买旅游用品的钱送给小女孩。
假如世界上的人都像我妈妈一样热心,那么,世界就会变得更加美好。让我们都来关心别人,快乐自己吧!