热心肠作文
她有一双水汪汪的黑葡萄似的大眼睛,圆圆的脸蛋,红红的樱桃小嘴,加上那淡淡的眉毛,是那么俏皮可爱,对了,她就是周嘉琦。她乐于助人,有着一副热心肠。
星期二,我们去春游。我、沈欣怡和周嘉琦上卫生间,不料扑通一声,糟了!我的水杯掉进马桶里了!我连忙大喊:沈欣怡,快让开!快让开!我的水杯掉马桶里了!她赶紧走开,正在这时,厕所里的人都来围观,纷纷议论起来。我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办呀!
要不然把它捡起来?不,不,不!这时,热心肠周佳琦十分镇静地走上去,毫不犹豫地把我的水杯拎了出来。一路上,有的同学捂着鼻子跑开了,有的同学连声抱怨道:好臭啊好脏啊还有的同学围在一起议论纷纷。只有她,一声也不吭,对这些人不闻不顾,小跑着把水杯拎到水池里。我发现,大家都已经跑开了,只有她镇静地拧开水龙头,用水冲洗这个倒霉的水杯。我走上去对她说:我自己来洗吧。我本以为她会走开,但是出乎我的意料,她却说:没事,让我来帮你吧!话音刚落,她又开始专心致志地洗水杯了。