一个阳光明媚的早晨,狼大叔刚吃完了清蒸鱼,就开始绞尽脑汁的想下一顿吃什么好呢,忽然他想到了隔壁有一只小鸡,他自言自语道:“晚上的饭有着落了,我可以吃红焖鸡了”。
因为狼大叔的早饭吃的太饱了,于是,他在森林里悠闲的散步,这时候,他发现了隔壁的那只又白又胖的小鸡正在悠哉地走回家,狼大叔连忙躲在一棵绿油油的树后,心想:如果我现在就能吃她,该多好呀。狼大叔蹑手蹑脚的跟踪着小鸡,他正要抓小鸡时,忽然他想到了一个好计划,先让小鸡多吃一点,胖一点,我就能多吃一点肉了。于是他决定就这样做。
狼大叔像风一样的跑回了家,他连忙找出菜谱,卖力的制作着香喷喷千层饼。他一只脚撑着地,一只脚踩着菜谱,两只手手忙脚乱的做着千层饼,目不转睛的看着菜谱。
晚上,天黑蒙蒙的,狼大叔把香喷喷的千层饼放到了小鸡之家门前,然后就悄悄的跑回家,狼大叔边跑边想:“我做的千层饼又香又甜,肯定招小鸡喜欢。”
在八月十五的月亮下,狼大叔一切具备,偷偷潜入了小鸡之家,准备把小鸡捉回家饱餐一顿。
狼大叔偷偷摸摸的潜入了小鸡之家,他左拧右拧着门把手,他又左思右想的想办法,可是怎么也拧不开,突然,小鸡听见了门外有动静,她打开门,狼大叔看见了小鸡之家坐了一位猎人,他吓了一大跳,猎人急忙站起来,举起了手中的枪,狼大叔吓得脸色煞白,拔腿就跑,小鸡连忙对猎人说:“赶紧追,赶紧追。”狼大叔听到了这话才明白,原来小鸡早就知道了自己的计划。