有趣的童年的作文
人生犹如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆仿佛大海,而童年是一片最美的浪花;生命如同大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……但我认为童年是一片布满五颜六色贝壳的沙滩,我愿把那最有趣的“贝壳”与大家分享。
在我小时候,特别喜欢喝汽水,天天吵着妈妈买。有一天,我发现桌上多了一瓶黄色液体,心生好奇:这是什么?难道是新型饮料吗?我疾步上前,拧开瓶盖,一股清香扑鼻而来。我心里乐开了花,闻都这么香了,肯定也很好喝。正当“饮料"即将进入我的口中的时候,妈妈突然冲上来制止了我,还并骂了我一顿。我心里不服气:凭什么不让我喝,肯定是你想私吞,我一定不会让你私吞的!我越想越不服气,便秘谋了一场秘密计划。
下午,妈妈上街了,我潜入房间,翻箱倒柜却怎么也找不到“饮料”。正当我扫兴离开时,在梳妆台上发现了它的身影。我欣喜若狂,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我打开瓶盖,“咕噜咕噜”几口解决了它。可是我却皱紧眉头,埋怨:“什么破饮料,这么苦!”我又突然想起妈妈说过要买老鼠药的,我该不会中毒了吧!我顿时惊慌失措,不知如何是好。这时,爸爸回来了。他看看空瓶,又看看我,似乎明白了什么。爸爸笑着对我说:“那是你妈妈买的香水,没毒的。就是贵了点,你免不了挨一顿打喽!”听到这句话,我心里的那颗定时炸弹也算落地了。每当想到这里,我都会忍俊不禁。
童年就是这样,充满着天真快乐,充满了乐趣。即使是幼稚的傻事,也会犹如岁月长河中的一颗星星,是永恒的回忆,是成长路上的一个可爱的脚印。