有趣的童年的作文
童年是一个金色的沙滩,五光十色。一点一滴的回忆让人难以忘怀,快乐从何而来,是童年让快乐在人心中留下一个珍藏的回忆,童年生活多么丰富多彩,多么有趣啊!
回首过去,一次次的天真在我脑海中浮现。那一次我才四岁,我看见爷爷正坐在葡萄架下面津津有味地喝着什么,我想:那一定是好东西吧!我悄悄走了过去问:“爷爷,这个一定比我小时候喝的奶水好喝多了。”“那当然了,这是清凉可口的。”爷爷笑着说。我说:“爷爷给我喝点吧。”“傻孩子,这你可不能喝,这是白酒,喝了会醉。”爷爷摸着我的头说。我闷闷不乐地走了。
这时,我看爷爷走进厨房了,我想:爷爷真小气,有好东西也不给我,你不让我喝我就一定要尝尝。我飞跑过去,狼吞虎咽地喝了一小口,生怕爷爷发现了,我悄悄地跑了。我自言自语道:“哎,刚才喝得太快了,什么味道都不知道,反正爷爷也没来,再去喝一口也不会发现。”我小心翼翼地走了过去,细细品味,好辣啊!我晕头转向,我看见由于爷爷来了,就像老鼠见了猫一样,蹑手蹑脚地走了。
我躺在床上,脸红红的,头晕目眩,感觉整个人轻飘飘的,不知不觉就睡着了,睡醒了之后,爷爷过来了我把事情一五一十地说了,爷爷哈哈大笑,还说我傻,我就丈二和尚——摸不着头脑。
童年多么有趣,让快乐时时刻刻陪着我,让我无忧无虑的生活,时间一分一秒流逝,让我用微笑积极面对人生。