有趣的童年的作文
在我的童年里,有许许多多有趣的事。譬如:钓鱼、追逐、嬉戏、捉蟋蟀……然而最让我难忘的的还是下乡打老鼠。记得去年暑假的一天,我和几个好伙伴回乡下玩。正玩得高兴时,一只老鼠在我们面前像倏地钻了过去。俗话说:老鼠过街,人人喊打。于是,我们立刻行动起来,大家有的拿木棒,有的拿石头,有的赤手空拳,朝着老鼠一齐追了上去。老鼠被我们吓坏了,东躲西藏、四处逃窜。我们哪里肯放过,眼睛紧紧地盯着老鼠,一边追一边打。眼看就要追上了,我手起棒落,使尽了吃奶的力打下去。咦?老鼠在哪呢?原来,这一棒打歪了,老鼠早以逃得无影无踪了。
我们在田野上四处寻找老鼠的踪迹。突然,有人听到老鼠的叫声,我们立刻屏息凝视,猫着腰轻声地走过去。就在这时候,蛇“丝丝”地爬来了。我们顿时失声惊叫,老鼠又一次被吓跑了。大家只好七手八脚地用树枝打蛇。谁知,蛇不但不怕,还吐着信子向我们逼近。我们急忙打草,好不容易才把蛇吓跑了。
我们还是不甘心,继续在田野寻找老鼠。这时,我们听到一阵清脆的撕咬声。我们又以为是蛇,可走近一看,原来是老鼠在咬稻秆。于是,我们一拥而上,堵它个水泄不通,然后就乱砸乱扔乱打。这老鼠命大,只被砸伤了尾巴。它拼命地挣扎着,还想找机会逃。一个小伙伴见状,连忙举起木棒朝着老鼠的脑袋打下去,就这样结束了他的生命。“噢,老鼠死了!老鼠被我们砸死了”我们高声欢呼着,那声音在田野上回荡着,非常久,非常久。