关于下雨的作文
这天气真热啊!蝉躲在树下,喊道:“热啊,热啊!”鱼儿被蝉吵醒了,似乎也感觉有点儿热,所以鱼儿就把头伸出来透气。燕子热得想钻进土里,于是飞得很低。这天气真让人们透不过气来呀!
“轰隆隆,轰隆隆”一阵闪电闪过,人们大叫起来:“要下雨了,我们终于能凉快一番了!”大家都盼望着下一场大雨。忽然一阵大风吹得树枝乱摆,一只蜘蛛从网上垂下来逃走了。闪电一道接着一道,雷声越来越响,哗哗哗,雨下起来了!雨下起来了!
雨越下越大,雨有很多形状,有圆形的,有椭圆形的,还有很多不知名形状……它们好像要把地上砸出一个洞来,拼命地往地上砸。这时庄稼正张大嘴巴使劲喝水,它高兴地说:“今天我要喝个够!”蚯蚓也钻出土来说:“啊!土终于变软了,我终于可以松土了。”
“哒,哒,哒”雨渐渐地变小了。“滴,滴答滴答”雨更小了,渐渐地停了。雨过后出现了彩虹,人们说:“彩虹好美呀!”花儿也绽开了笑脸,叶子上面还有水珠呢!人们很开心,他们心想:我们盼来了一场及时雨,而且还看到了彩虹,我们真幸福啊!