爱护小树作文
春天到了,小草小树都长出了嫩嫩的绿叶。
在公园里玩,看见有一位老爷爷在小树上锻炼身体,只见老爷爷双手叉腰,把脚蹬在树上,用力的压着腿。小树被压的来回摇晃,不时地发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在说:“老爷爷快把脚放下来吧!”我想:“小树是人类的好朋友我们要爱护小树呀!”于是,我连 忙跑过去有礼貌的说:“老爷爷快把脚放下来吧!小树可以美化环境,抵御风沙,是我们的朋友!”老爷爷听了我的话,放下了腿不好意思的说:“谢谢你提醒 了我,我以后再也不这么做了”。
小树一天天长大,长出 了绿油油的叶子,微风吹过小树点着头好像在感谢那些保护它的朋友们!我们都来爱护小树吧!