爱护小树作文
星期天又来到了。贝贝约明明去小区花园跳橡皮筋。他们到小区把绳一头绑在树干上,一头明明牵着。贝贝开始跳了,他开心地熟练地跳着、跳着。这时走来了一位高年级的大哥哥,他亲切地 说:“请不要把绳绑在树枝上,这样会伤害小树的,要爱护树木。”贝贝急忙把绳取下来,脸有点红。只见大哥哥搬来俩个小板凳,让贝贝和明明把绳绑在板凳上跳绳。大哥哥又找来塑料袋,把小树包 上,说:“天气冷了,小树会感冒的,他们和人一样怕冷。”贝贝和明明看到大哥哥给小树穿上保暖服,感动极了,他们对大哥哥说:“我们一定向你学习,要爱护小树。