爱护小树作文
一个夏日的午后,阳光明媚。小红和小空相约一起去院子跳皮筋。
到了院子里,小红把小空手上拿的皮筋抢过来,她环顾四周,正好扫描到了两棵小树。于是,小红把皮筋拴在两棵小树的脖子上。拴好之后,小红在皮筋上一蹦三尺高。这时,站在一旁的小空看见小树都被小红的皮筋拽弯了。小树好像在说:“别拽了!别拽了!再拽我的腰就断了!”小空看着两棵小树可怜巴巴的样子,心想:“这样下去可不行,我得想个好办法。”
小空赶紧去叫来了王昕和莉莉,小红也自觉地从皮筋上跳下来。然后,小空对小红说:“小红,刚才你把皮筋拴在这两棵小树上跳来跳去,都把这两棵小树拽疼了,我们要爱护树木。”
话音刚落,小红和小空把栓在树上的皮筋卸了下来,随后,她们四人又找了一片空地,其中两人在摇皮筋,另外两人愉快地在里面跳皮筋,四个小伙伴都乐在其中。这时,远处的那两棵小树也随风摇摆,好像在对她们微笑。