诚实作文
子曰:人而无信,不知其可也。诚信是金,可我却在妈妈的面前撒了一个谎。
一个星期六,我和妈妈一起去逛街,我心想:我先回到了家,就可以偷偷地玩一会儿电脑游戏。我玩的正起劲的时候,突然,我听见了妈妈那急促而沉重的脚 步声。我赶紧手忙脚乱地把电脑关了。妈妈回来了,问:“你是不是偷玩电脑游戏了的啊?”“没有。”我急匆匆地回答道,并顺手把电视开了。妈妈走向电脑,伸 手摸了摸主机,生气地说:“你还说没有!电脑都是热的!”妈妈把我叫过来,说:“你想玩电脑游戏就跟我说,我又不是不让你玩电脑,而且我每个星期还给你了 一个小时的电脑游戏时间,这难道还不够吗?我最讨厌别人撒谎了,你说该怎么办?”我悻悻地回答道:“一个月不能玩电脑游戏。”以后的一个月,我天天抱着日 历牌,“还有几天才能玩电脑游戏啊。”地嚷嚷着,心里像热锅上的蚂蚁。早知今日何必当初啊,我后悔莫及。
还有一次,我明明没有玩电脑,妈妈回家在电脑上查资料的时候,突然蹦出来了一个游戏网站,妈妈断定我又偷玩了电脑游戏。当时,我委屈地放声大哭,心想:我再也不偷玩电脑游戏呢!我要做一个诚实的孩子。
从那以后,我没再撒过一次谎,诚实真好啊!