诚实作文
下午,一节数学课,老师说要公布昨天测验的成绩,所以一上课,我的心就怦怦跳起来,害怕没考好.
一上课,老师的第一句话就是:“昨天的考试成绩很不理想.4个同学不及格,90分以上的9人,100分的2人满分的有刘军、王红”我一听,愣住了,我得100分?这样,我就能得到爸爸的10元奖励了,我不是再做梦吧?恩?不对,绝对不可能,昨天交卷是明明发现有一道题做错了,难道是老师改错了?
试卷发下来后,我一看,试卷上打着一个鲜红的“100”,那道题也确实答错了我马上站起来,打算告诉老师我答错了那道题可是转念一想:如果和老师说了,我就不是100分了,名次也从第一名降到了第二名,我的10元奖励也飞了,再说,这件事除了我没有第二个人知道但是我又想起老师说的话:“做人,就一定要诚实”诚实和虚荣展开了一场激烈的斗争,一边说:“要100分吧,多光荣啊,还能得到奖励呢!……”一边说:“一定要诚实……”最后,诚实占了上风,我看了看那个100分,和它告别后,向老师走去……
虽然我没有得100分,但是我还是很高兴,因为我做了一回诚实的人!