不久前,我校请来了李浩老师,举行一个有关爱国、感恩的讲座。李浩老师句句话犹如一把巨锤敲打着我的心,泪水如洪水般涌了出来。
我想,身为一个中国人不为中国人的荣辱着想,身为一个孩子不为父母的感受着想,身为一个学生不为老师的付出着想,那和动物有什么区别?
我们生活在中国,中国是我们的家。有一句话说:“少年智,则国智,少年强,则国强。”中国只有当少年强大的时候,才会强大。虽然,我现在只是一名小学六年级的学生,不能为祖国做什么巨大贡献,但我会比以前更加认真学习,为以后给祖国的发展添砖加瓦,献出自己的绵薄之力。
李浩老师说过,只要一个人对父母不孝顺,他的学历越高,将来对社会的危害就会越大。
人们都说,母爱是伟大的。母亲把我们带到这个世界,给了我们明亮的眼睛、灵活的双腿、灵巧的双手和敏锐的耳朵,她将最珍贵的东西给了我们,甚至连她的青春都无条件的送给了我们。
母亲在我们难过的时候,安慰我们;灰心的时候,鼓励我们;危险的时候,保护我们。母亲为我们操劳了一生,原本光滑的手,现在长满了厚厚的的老茧。谁能知道,母亲一生为我们做了多少顿饭,洗了多少件衣服!
人们都说父爱如山。父亲每天起早贪黑的工作,为的是谁呢?是为了他们的孩子啊!他为了让孩子们过得更好,几乎拼命的赚钱。但他们的孩子却没有发现,他们父亲原来强壮的身体,渐渐虚弱了,原来挺拔的身躯,已让繁重的工作,压得直不起来了。
父母为我们辛苦了一生,等待我们有能力的时候,一定要让父母过上安定的日子。但是现在的一些大人,却把爱全部给了他们的孩子,很少关心过他们父母。有的人,几年!甚至几十年!都没有回过家看过父母。还有的人,就连在家乡的父母死了好几天都不知道!趁有能力的时候孝顺父母吧!作为儿女,最恨的莫过于想报答父母时,他们却早已不在人世了!所以,珍惜现在,行孝当下。其实,父母只有一个要求,那就是听我们说一句:“爸爸,妈妈,我爱你们!”
人们常把老师比作父母,我认为也是如此。白天,老师为我们辛苦讲几节课,晚上还要批改我们的作业,等老师拖着劳累的身躯回家时,他们的孩子可能早已进入梦乡。虽然,老师对学生付到了责任,但是有些学生见到老师犹如见到仇人一样。他们给老师起外号,甚至在背地里骂老师!有的同学经常被老师批评,但他们不知道,老师是爱他们的,只是“恨铁不成钢”。现在,我只想对老师说一句话:“老师,谢谢您对我的教导,您辛苦了!”
热爱祖国、孝顺父母、尊重老师都是中华民族传统美德,我们要把它们传承并发扬光大,从身边的小事做起,好好学习,用自己优异的成绩回报祖国,报恩父母和老师。