拾金不昧作文
森林里住着一只小灰兔,这只小灰兔每天都要到菜园摘菜。
一天,小灰兔仍像往常一样,提着篮子蹦蹦跳跳地朝菜园走去。突然,一块拳头般大小的石头把小灰兔拌倒了,小灰兔拍拍身上的灰尘,正准备站起来时,看见离自己不远处有个黑黑的东西,小灰兔很好奇地走过去,把那“黑东西”拾起来,一看,原来不是什么“黑东西”,只是个黑色的钱包。这是谁的钱包呢?小灰兔疑惑地想着,我想丢钱包的人一定很着急,我要尽快把钱包的主人找到。说完,小灰兔拿着钱包去找它的主人。
小灰兔走着走着,遇到了刚要出门的鸡大婶,小灰兔拿着钱包,走上前问鸡大婶:“鸡大婶,这是您的钱包吗?”鸡大婶说:“噢,这不是我的钱包,也许是鸭妈妈的吧,你去问问她。”小灰兔很有礼貌地回答:“恩,谢谢您,我去找鸭妈妈了,再见!”小灰兔来到鸭妈妈家,鸭妈妈正在哄她的孩子睡觉,小灰兔轻轻地走上前问:“鸭妈妈,这是您的钱包吗?”鸭妈妈接过钱包,看了看,说:“这不是我的钱包,你可以去问狗警长,他会帮助你的。”小灰兔小声地说:“谢谢您,我去找狗警长了,再见!”小灰兔再一次拿着钱包来到了森林派出所,小灰兔找到了狗警长说:“狗警长,这是我在路上捡到的钱包,您可以帮我找到失主吗?”
“可以,小灰兔,你真是个好孩子。”狗警长刚说完,马伯伯急急忙忙地跑来说:“我黑色的钱包不见了,你可以帮我找找吗?”狗警长拿起手中的钱包,问:“是这个么?”“是,是,是,谢谢你帮我找到了钱包。”马伯伯很兴奋地说。“你应该谢谢她,”狗警长说道,“是小灰兔拾到了你的钱包。”马伯伯把目光转向小灰兔,“谢谢你,你真是个拾金不昧的好孩子!”小灰兔微微笑说:“不用谢,这是我应该做的。我走了,再见!”小灰兔道别后,又提这篮子蹦蹦跳跳地走了。
这个故事告诉我们:我们要做个拾金不昧的好孩子。