我们每天经历的事情可能是一些微不足道的小事,也可能是对于自己的大事,但是除了大事之外的小事,也可能是对于别人来说的大事,在这个世界上有许多的事物,偏偏你就遇到了这些,这不是一种巧合,而是俗话说的缘分吧,让我们去观察一下小事的背后又有怎样的故事吧。
在暑假的一个下午,我在公交车站上等公交车,不经意间看到一个小妹妹捡到了一张10块钱,我看着她一直站在那里,好像在等失主,我跑过去以后得问他,为什么你捡到了10块钱不放进自己的口袋里呢,然后去买糖果呢,那个小妹妹对我说,我现在也没什么急事在这里等待失主,只是小事一桩,举手之劳,万一我把这钱拿走了,失主再回来找时没找着却有10万火急的事情,需要这10块钱呢,那我就不成罪人了吗?我内心有些惭愧,竟然没想到过这些,我面露尴尬的对小妹妹说,那我陪你一起等吧,她高兴的,如果玩起了游戏
过了许久,一位身穿棕色外套,黑色裤子,外面还套着一个橙色的环卫工人的背心,上了大把年纪的爷爷,像是在寻找着什么,我和小妹妹对视了一下,上前问道,爷爷,你是在找什么呀?那位爷爷有些难过的说道,我正在给我孙子买零食吃的10块钱不见了,我身上也就只有这点钱了,孙子也快放学了,这可怎么办啊,看着这位爷爷那渐渐朦胧的眼睛,我感觉到有些心酸,我和小妹妹对爷爷说没事的,我们见到了一直在等您来拿呢,爷爷开心的说谢谢,谢谢你们,我都不知道该怎么办了,太感谢了,看着爷爷那开心的笑脸,我们也不经意的笑了起来,突然间我也明白了许多道理,我们三个都互相笑了。
在许多小事的背后,都会有让别人感激和难忘的事情,就犹如这位爱着自己孙子的爷爷。如果当时那位小妹妹私自拿走了钱,就夺得了这位爷爷的开心。