入夏的作文
夏天伴着炽热的风一起来了。
深蓝的天空中,是大片大片的云朵。可惜,“云一来,片刻阴凉;云一走,滚烫如旧。”这句话说得一点都不错。
车来车往的马路上,远处的路面仿佛被烤化了,空气看上去都扭曲了。人行道上的树低垂着枝条,卷着叶子,没精打采;草丛中,花儿、草儿、乃至生命力最强的杂草,都干枯了;连平日里叫得最起劲的知了,此时的声音听起来也是那么沙哑无力。这些可怜的生灵!也许夜幕降临时,它们才能从酷热之中喘得一口气吧!、
小区里的狗,走起路来有些摇摇晃晃,伸长了舌头不停喘气。阴凉处有好几只狗趴在那儿,任凭主人怎么催促,都像是被胶水黏在地上,爬不起来了。猫?只有在清晨和夜晚才能看见它们出来散步,其余时间早已找不到它们的踪迹了。
偶尔,晴朗的天空也会突然阴云密布,刮起大风,刺目的闪电和震耳欲聋的雷声在天空上演精彩的演出,下起一场不大不小的雷阵雨,给干渴的植物送上一阵子的清凉,把毫无准备的路人淋成“落汤鸡”。在所有生灵庆幸可以凉快几天的时候,突然消失得无影无踪。
于是,入夏的温州再次响起一片诅咒夏天之声。因为这座城市又将再一次进入到焦渴之中。
今天是入伏第一天。平时怕热的我今天居然没有在流汗——其实是因为我的衣服差不多已经被汗浸湿了。其实,温州虽热,和全国各地气温相比,已不算热了。无论是北京、上海还是西安、敦煌都比温州热。
只是,温州的酷热,什么时候才能结束呢?