我眼中的色彩作文
在生活中,多种多样的色彩,有着不同的意义,它们互相交织,共同构成了这个五彩缤纷的世界。
红色
毛绒绒的垫子铺在沙发上,客厅的前方放着一台电视。我坐在沙发上,目不转睛地盯着电视屏幕。
电视中,在莫斯科红场上,一队队苏联士兵、一辆辆T-34坦克在铺满雪花的道路上经过。鲜红的旗帜上刻着金色的五角星、镰刀和锤子,在漫天飞雪中显得那样神圣。它就像是一团鲜红的烈火,烧化了周围的白雪。一股热流涌上我的心头,我感到身体被一种神奇的力量所支配。
在我眼中,红色,是一种信仰。
蓝色
淡蓝的海水顶着白灿灿的浪花,拍击着金黄的沙滩。它们一波接着一波,永不停息。
从沙滩向大海望去,一艘艘轮船、一只只小艇,在海面上自由的航行。海面风平浪静,大海就像一位慈祥的母亲,她用自己宽阔的心胸,容纳着千千万万的海洋动物和船只。
在我眼中,蓝色,是一种宽容。
绿色
高大的树木直直的竖立着,茂密的树冠遮住了阳光,树林里蝉叫声此起彼伏。
我走进树林深处,一阵阵清新的空气沁人心脾。草丛绿油油的,正在拼命地汲取土壤中的养分,丰富着自己的生命。几只小花随意散在草丛里,把草丛点缀得五彩缤纷。
在我眼中,绿色,是一种生机。
各种颜色在生活中随处可见,但我眼中的颜色却是独特而富有意义的。它们已经深深地植入了我的内心,丰富着我的生活。