勇气的作文
每一粒尘土都有一个世界;每一朵花都有一个天堂;每一本好书都有一把启迪人生的金钥匙。俗话说得好“读书百遍,其义自现”,读多书,自然会明白这个道理。
海伦·凯勒是一位独特而了不起的女士。在十九世纪,有两位奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。为什么说海伦凯勒是位奇人呢?在她生活的八十八个春秋中,有八十七个春秋是在无光、无声、无语的孤独岁月中度过的。然而,就是这么一个又幽闭在黑暗于沉寂世界里的盲聋哑人,竟然学会了开口说话并毕业于世界著名学府哈佛大学拉德克里夫学院。你们想想,连我们都很难考上,更何况她是一个残疾人。她接受了命运一个又一个挑战,创造了一个又一个奇迹,让全世界的人惊叹不已。虽然海伦·凯勒生活在黑暗中,但她却给许多人带来了光明。她一生为残疾人奔走,创造了一家家慈善机构,为残疾人谋得了福利。她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,而且还将自己所经历的点点滴滴记录下来,告诉在困境中的人们:不要向命运低头!
为何海伦·凯勒会走向成功之路呢?这全靠它那无与伦比的勇气。我是一个十足的胆小鬼,在我身上是看不到勇气的,但在海伦凯勒·的影响下,我不再对陌生感到恐惧,不在因困难而退缩。去年国庆,我参加了弟子规表演,当我知道要在艺术中心表演时,我一脸茫然,不知所措,曾想过跟老师说要退出,但一想到海伦·凯勒,我便不再那么害怕。海伦·凯勒都可以走向世界,上过台的次数不只是我的几百倍,我连这点都怕,也太不该了吧!真正考验我的时候到了。晚上,我们来到艺术中心,上台之时,我依然胆战心惊,脚开始发软。“‘害怕危险的心里比危险本身还要可怕一万倍’,这没什么的”我自己为自己打气。站在台上,我用微笑来面对紧张,时间过得很快,最终我还是闯过了这关。
事实上的确如此,危险并不可怕,可怕的是惧怕危险的心理。做什么事一定要有信心、有勇气,这就是海伦·凯勒为什么会成为一个成功者的原因。在《假如给我三天光明》的启迪、影响下,我拥有了勇气虽然这勇气是微弱的,但我会使自己更加积极,走向成功的殿堂。
我的勇气回家啦!