团结的作文
众人皆知,世界上每一个民族都有自己的民族精神,它是一个民族赖以生存和发展的精神支柱,是每一个民族的灵魂和生命力。
所谓的,森林重庆,宜居重庆,畅通重庆,平安重庆,健康重庆。城口这个小区域却具有这五点作为中学生,我们应该落实科学发展观,胸怀祖国,勤奋学习,努力掌握现代科学技术知识,争做有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人,我们不但要具备这五点,而且要做一个有伟大精神的人,我们要继承城口精神。要升华城口精神,作为炎黄子孙,我们应该庆幸可以继承这样伟大的精神。
记得南宋抗元大将文天祥说过这样一句话:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这就正因为他有自己的民族精神,才那样宁死不屈,体现了其伟大的爱国主义精神。作为城口的一名学生,就应该弘扬城口精神。关心城口的每一件事。
就例如,今年的.7。17城口庙坝发生了泥石流灾害,这次水灾让庙坝的同志失去亲人,财产,庄稼,土地,但他们唯一没有失去的是民族精神。他们用这个精神,找回了新的亲请,找回了土地,财产,庄稼,等一切曾失去的东西。如果没有精神他们就不会失而复得,所以在灾害面前更应该有这样的强大的团结精神。就比如说7月19日凌晨那天早上,庙坝发生了巨大的山体滑坡形成了堰塞湖,接到灾情后,市长黄奇帆,市委常委马正康及其他人立即赶到现场指挥救援,这次灾难直接损失了近亿元,抢险人员浑身是泥,双手磨出了血丝。雨水,汗水交织在一起,更是团结一致,一方有难八方支援。张川桥说:“看见别人有困难,要主动尽最大力量解决,团结可有让我们将一切问题迎刃而解。
城口曾因历经无数磨难才有了这样的精神。从而有了巨大的凝聚力,是任何困难都压不跨的,我们世世代代都要继承和发扬这种精神。激励我们不断从胜利走向新的胜利。
庙坝曾就因为这样的精神,才使消防队与志愿者,众志成城,团结一致,奋战在抗洪的大堤上,形成一个巨大的团体。他们更象一座巍峨在惊涛澎湃的洪水中的大山,他们的精神值得肯定。他们使被困群众放心,因为曾经有这样一位受灾人说过:“这两天的生活有了保障,住宿也开始习惯了,在心理辅导的一番话下,我想开了”。从话语中我们看出了放心的情感。
因为有了这样的精神,才能把中华民族,把城口百年来求强的梦想逐步变为现实,才能全面建成小康社会,开拓创新,锐意进取,当梦想实现的那一刻。我们中学生就会高举含有团结精神的五星红旗,在庄重肃穆的行着注目礼,认真思考其中所蕴涵的团结精神与深奥的哲理,你会为此感到无比的骄傲和自豪。也他是独一无二的。是中国自己的,。因为精神让我们成功,让我们不断从胜利走向新的胜利。让我们一起带着这种强大的精神走向繁荣富强吧。