团结的作文
本月29日8点至30日18点,潮南区普降暴雨到大暴雨,全区库区平均降雨量达285.17毫米,其中最大降雨量出现在下金溪水库,达到464.5毫米,其中30日3时至16时,降雨量404毫米,短时降雨强度已超过20xx年的“8·17”。(来源于普宁城事)
我的家乡——广东潮汕,自暴雨过后,到现在,还有许多处于灾区的人民还未逃离危险,还处于水深火热之中。
我家所在的地方,当天下午,积水就已经到了大腿处,许多在一楼的家庭,家中都进了水。在我妈妈的家乡——下架山,也有许多的家入了水,放在一楼的东西,差不多都被水淹了。也许是我们这里的排水比较好,在30日晚上,积水已经排得差不多了。可是我们这边安全了,别的地区还处于黑暗中。
08年发生了水灾,13年发生了水灾,今年18年也发生了水灾,五年一次,也不知道是因为什么。到底纯属是天灾的缘故,还是人为的灾难?这次潮汕暴雨,灾情主要出现在汕头、与汕头潮阳、潮南交界的普宁市占陇镇、麒麟镇和南径镇。水灾无情,潮汕有情,潮汕人有情!
不仅消防人员开始了搜救,我们潮汕胶己人也开始了自主的搜救。送食物、送水,不少青年也为了帮助灾民,各自组成了搜救队,救助灾民逃离危险。让那些因为水灾没有饭吃的人民,能够喝上一口水,吃上一口饭。
除了普宁这边,汕头那边的灾情也是非常的严重,在微博也已经有了明星转发。灾区的人民正在胶己人的互帮互助下,一步步走向平安。目前的灾区也不知道有没有通电,但是还有许多人民在帮助遇难的人民发呼救贴,帮助他们得到人民群众的救援。
朋友圈里面都是转发的灾区的文章,也有一位小姐姐非常的认真,为了帮助灾区的人民,一直在朋友圈里面呼吁能够去帮助的人,她还创了一个群,让有机会去到那边帮助灾民的人,能够有救助的机会,让想要帮助灾区的人贡献自己的一份力量。
在这一次水灾中,充分的提现了我们潮汕胶己人的团结,这次水灾,让我们又见胶己人的团结互助!希望在将来,再看到我们胶己人的团结互助,不是因为天灾,而是我们由衷的,从内心深处散发出来的!
作为一名学生,作为一位潮汕胶己人,我的力量虽小,不能为救援做什么事情。开学在即,我也不能参与,我能做的只有发布这篇。愿我们的潮汕越来越好,胶己人都平平安安的!共同度过潮汕的这一个难关!