团结的作文
一天,蚂蚁王国的蚁后,肚子饿得“咕咕”叫,于是蚁后派出了它的精英小队,出去寻找食物。
早晨,空气格外清新,一群蚂蚁穿梭在丛林中,它们似乎把整个丛林找了个遍,最后只找到了十片在它们心目中最珍贵的树叶,蚂蚁们唉声叹气,好像在责怪自己无能,蚂蚁队长安慰大家说:“打起精神来,蚁后还在等我们呢!”许多蚂蚁听了都打起十二分的精神继续寻找食物。
当它们走到一座悬崖旁的时候,蚂蚁们来不及“刹车”,差点把蚂蚁队长撞下悬崖,真是有惊无险啊,可是,眼前的悬崖险象环生,就在两座悬崖之间,只有一根纤细的树枝。蚂蚁队长小心翼翼地走上树枝,生怕掉了下去,他屏息凝视,又在上面跳了跳,在确定安全之后,他才叫自己的蚂蚁小队走上来。“队长,我不敢走。”一只小蚂蚁害怕地说到。“没有关系的,我确定是安全的,你们要相信我。”蚂蚁队长坚定地说。小蚂蚁听完就一步一步地挪了过去,当走到第八个的时候,树枝快断了。小蚂蚁们都恐慌起来了,有的小蚂蚁下得快要哭了。“大家快快退回来。”蚂蚁队长焦急地大声说到。大家听到口令就赶紧往回跑,当它们都返回来的时候,大家回头看队长还没有回来,眼看它就要掉了下去,还好在关键时刻一只蚂蚁拉住了它。
当它们快用尽办法,正处绝望的时候,小队里的智多星看见旁边有一张报纸,它急中生智,立马告诉了蚂蚁队长它的办法,蚂蚁队长笑着说:“兄弟们,我想告诉你们一个办法,你们看见那叠费报纸了吗?我们把费报纸折成纸飞机,然后坐飞机回家,好不好?”这时全体欢呼,有一只蚂蚁说:“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”说完小蚂蚁们就动手折起了飞机,它们折啊折,费了九牛二虎之力,终于大功告成了,它们看着折好的飞机既兴奋又激动。
“飞机准备起飞了,请大家坐好!”蚂蚁队长说。一只兵蚁在后面推,就在飞机快要起飞的时候,可能是它用力太猛,摔了一个大跟头,它马上又爬起来跳进了飞机上,就这样,它们的飞机就起飞了。
飞机一会飞在湛蓝的天空上,一会飞在坚硬的岩石旁,它们飞过了高耸的山峰,飞过了一片片茂密的森林,飞过了波光粼粼的河流。忽然,风向陡转,纸飞机转了几个圈之后,重重地摔在了一个荒无人烟的小岛上,许多蚂蚁都摔得鼻青脸肿,让他们痛苦不堪,此时,它们的飞机已经摔得粉身碎骨,连一些飞机的重要零件都丢得无影无踪了!
此时,蚂蚁们都议论纷纷,有的还差点哭了起来,智多星绞尽脑汁,忽然它灵机一动对大家说:“大家不要慌,我又想到了好办法,我们把这架飞机变成一艘小船,我们坐着小船顺着河流就到家了。”
蚂蚁们开始争先恐后地干起活来,个个忙得汗流浃背,差不多用了一个小时,一艘小船终于做好了。之后他们坐着小船唱着悦耳的歌,不知不觉就回到了家。
人心齐,泰山移,只要我们团结一心,一切艰难险阻都会迎刃而解!