春节感想作文
20xx年是牛年。我和妈妈都属牛,所以今年是特别的一年。
寒假里,我一般就是写写作业,吃吃零食,看看电视,玩玩电脑。有时放几个鞭炮,捂上耳朵等鞭炮爆炸。另外我还做了台扫地机,打开开关,慢慢推着小车,小车可以把纸末,果皮。灰尘打飞,让桌子变得干干净净!
今年春节我们大多时间是在家里过的,因为下雨。只有在初6,我们和爸爸朋友好几家一起去台州海洋馆玩。台州海洋馆比厦门的小了好多,可是我玩得好开心呢!一路跟在讲解员的后面,一面拿相机狂拍。我们看到一个傻傻的北极熊,好笑极了。它一直在对着一块板摇头,讲解员说这是它的一个坏习惯。因为北极熊近视,所以喂食是要把鱼摇几下,它看见了也会摇头去吃。时间一长,就养成了坏习惯。每天长时间地在摇头,等待它的食物。
三楼的小丑鱼丑得很可爱。刀片鱼像一条锋利的刀片。石头鱼像一块石头,不仔细看真是看不出。最奇的是我们走进海底隧道,透过玻璃,一只大海龟游过,它的下面紧贴着一只鲨鱼。它们好像是一对好朋友,就是不分开。
春节感想作文9
过年再不放点鞭炮发泄一下,
让一年集淤于心中的结怨在震耳欲聋的爆炸声中让其灰飞烟灭,
如若不将平时积累于心中的积怨发泄出来再说平时也没有一个更好的发泄渠道啊!
故而说来,
时间久了,
一个人、一个群体就会出毛病的哩!
毛病是指两方面:
一曰是人之本身;
二是指社会。
如此则不利于社会之和谐矣。
还好,
今年成都将会允许在市区中燃放鞭炮了,
此为顺民意之举措也。
记得我辈小的时候是喜极了每年春晚那夜半三更天的燃放鞭炮啦!
可以讲这活络都成了我的专利了。
那种将举鞭炮的长杆握在手中然后点燃鸣子炮的感觉!
那种一声声震耳欲袭般的似枪响又似打炮般的轰鸣响声啊!
我那时还小但却是每每那时就感到是浑身在热血沸腾着有一种眼前只有山崩地裂、嗅觉中只有硝烟弥漫的全然忘我的感受啦!
放完了那一长串的鞭炮我也就心里满足了,
且有了一种刚从战场上下来一般的感受和体验!
后来当了兵我也还是保持着那种放鞭炮的习惯只不过是改成了喜用手拿着鞭炮单独一个个地放了。
早些年在城市中的单元房中也还可以,
那种千家万户楼上楼下齐放鞭炮的状观场面和似山呼海啸般的震撼感我辈也喜欢。
现在虽说有些个限制但终究还是又回来了。
就说这些。