又一个春节悄然离去,感觉只剩下了明晰的鞭炮声,而其他的一切好像都已经尘封在了记忆里,春节好像也只是成了一个可以轻松休息的日子而已。 没有了儿时过年的期盼。
期盼着在这样的日子里可以穿上久违的新衣服,可以吃到平时吃不到的美味,可以肆无忌惮地疯玩而不会被家长呵斥,可以自由自在地待在电视机前乐此不疲,可以在走亲串友中得到一个个小小的红包,尽管还要交给父母,但总是可以获得一点属于自己支配的零钱,记忆中的春节是快乐而短暂的。
没有了往昔过年的忙碌。