小鸟作文
暑假的一天,我和母亲一起去小姨家玩。一进门,小姨就热情的招待我们。 突然,我从厨房边听到鸟叫声,急忙跑过去,看到厨房外面的阳台上有一只可爱的小鸟。它全身黑黑的,脖颈上花纹。这时,小姨和母亲也走过来。我就说:“这是什么鸟呀?”
小姨说:“我也不知道它的名字,它住这里快两年了,现在,它正在孵蛋呢!”我大但地用手碰它一下,它就展开翅膀向我拍打。吓得我直往后退。过了一个星期,我又去看小鸟,鸟蛋已经孵出来了。一共三只。这时,鸟妈妈叼着小虫子回来了,三只小鸟争先恐后的张开嘴要虫子。鸟妈妈把虫子喂到一只小鸟的嘴里,又飞走了。我扒在阳台上看得很入迷。 多么可爱的小鸟啊!