早晨的作文
我的家在宣城,那儿的早晨别提有多美了。
早晨三点四十左右,太阳还没有升起来,天空中呈显出灰玄色,朦朦胧胧的薄雾如同轻纱一般环绕在我们四周。天空中不时传来鸟声,着声音也清脆进耳,就是大歌唱家发出的声音也没有这般好听。
过了一会儿,太阳露出了一点小脸蛋,呈鱼白色。他像个害羞的小姑娘,不想让别人看清楚自己的脸。这时,耳边又传来了阵阵鸟叫,这些声音似乎在劝太阳快点出来,亮出它的庐山真面目。太阳似乎听到了小鸟们的劝说,又把自己的脸露出了一些。如今,已经露出了大半个脸了,鱼白色渐渐变成了粉红色,多美丽的颜色呀!
现在,太阳已经完全升起来了,粉红色逐渐变成了深红色。这红红得非常艳丽,太阳的光漫漫照遍大地,大地一下子明亮了,开始有生气起来。人们有的出来晨练,有的往买早点。看!花园这边来了一群老奶奶,每人手里拿了一把剑,应该要往练太极剑法。呀!学校那边来了一个小胖子,肩背着大书包,左手一杯光明牛奶,右手一个热的包子,他晃晃悠悠地走着,慢慢品尝包子的美味,全然不顾上学的时间。
------
有是一个快乐、清欣、美丽的早晨,又一个一天的开始,多美。