叮铃铃,叮铃铃我的美梦被这该死的铃声打破了!一看,哎呀,糟了!已经7点20了!我一个鲤鱼打挺从床上跳下来,以迅雷不及掩耳之势洗漱完了。
我准备背上书包去学校,这时妈妈的小广播又开始广播了:这几天开始转冷了,北风刮得也很大了。去房间那一件外套披上吧。我边装水边说:我已经穿了一件长袖了!妈妈说:那你感冒了呢?我又立即拿了一件外套。我在一个劲地穿鞋子,这是妈妈俯下身来帮我系鞋带。我说:我这么大了,我自己系鞋带吧!妈妈说:你看你,像一个要到前边打仗的冲锋兵似的,还是我帮你系鞋带吧,帮你节省点时间。我这时,低下头来,发现妈妈又多了几根雪白的头发。我说:妈,你又多了几根白头发!妈妈笑着说:我老了,岁月不饶人啊!你要赶快长大啊,我好退休啊!
妈妈虽然是以一种开玩笑的方式跟我说的这些话,但是我的心情却久久不能平静。因为我那慈祥的妈妈为妈妈为我做得太多太多了。她那平时的唠叨,那语重心长的话语,那严厉批评都是对我的爱呀!我甚至把妈妈对我的爱当成了一种烦恼。妈妈整天为我操心,操心得白头发都多了许多。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草妈妈我爱您!