小时候,我会做一些不光彩的事,比如“偷”玩。
一个周末的早晨,妈妈休息,爸爸开店去了,我在家实在无聊,玩游戏的瘾上来了。于是我用猫步轻轻地往妈妈的房间走去。我想:我的拖鞋是橡胶的,有空气就会发出吱吱的声音,于是我脱下鞋子。
我轻轻打开门,妈妈发出“呼呼”的呼噜声,我手脚并用,因为这样脚就不会重量太大了。突然,妈妈翻了一下身,我马上扑到地板上,还好妈妈没有醒来。我匍匐前进,终于,爬到了放手机的位置,我迅速拔下充电器,拿着手机,又蹑手蹑脚地回到自己的房间。我偷偷地玩了半小时游戏,趁妈妈还在睡觉,把手机偷偷地放了回去。
这次窃机,让我终身难忘。现在回想起来,那是小人才做的事情,我们做人就要光明磊落,从今往后我再也不“偷”玩手机了。