有一天,妈妈下班给了我两本书,让我做完作业看。
我飞快地做完了作业,拿起书来津津有味地看了起来。不知不觉,一下子就到了睡觉时间,妈妈催我去睡觉,我依依不舍地放下了书躺在了床上,但是书里的情节深深地吸引着我,我想索性不睡觉了。
我关上了门,钻进了被子里,拿起那本没有看完的书,如饥似渴地看了起来。一页,两页。正在这时,我灵敏的耳朵听到了一阵脚步声正向我走来。我似乎在和时间赛跑,飞快地放下书,关上台灯,闭上眼睛。妈妈推开了门。糟糕!我突然想到,书的一角还在枕头旁,不会被妈妈看见吧?我做贼心虚,转了个身。妈妈关上门,走了……
我庆幸,还好妈妈没发现我的秘密。我又打开台灯看了起来。一个不小心,台灯掉在了地上。“咚”的一声响。“完蛋了,妈妈一定听到了!”我想着连忙关了台灯,佯装睡觉。这时妈妈推开了门,似乎发现了什么,从我枕头底下抽出了那本书。我冒了冷汗。妈妈突然说“这本书怎么在这?估计是我一时糊涂放错了吧。”我暗暗叹了口气,放松了下来。
最后,我偷偷看完了这本书。我闭上了眼,思考着故事情节,慢慢地进入了梦乡……