升国旗作文
下周轮到我们班小朋友升国旗,老师在班里商量谁当升旗手合适,首先必须是一个各方面多优秀的孩子可以当全班小朋友的榜样,同时还要有很好的节奏感。老师心中有了初步的人选。
晚上睡觉的时候,娄培佑的妈妈给我发信息说:“娄培佑特别想升国旗,非让妈妈给老师发信息,在家快急哭了。”娄培佑是一个活泼好动的男孩,上课注意力不太集中,爱做小动作。可是孩子有这么强烈的愿望我也不忍心拒绝,就回信息让妈妈告诉他,只要他上课认真听有机会。
在接下来的几天时间里,上课时他总是坐的直直的,小手举得高高的回答问题。而且我们把选升旗手的标准告诉了全班小朋友,大部分的孩子上课都有了明显的进步。
兴趣是最后的老师,在教育孩子的过程中老师应该走进孩子的内心,了解他的兴趣爱好和个性差异,有针对性的教育。通过这件事情我明白了每个孩子都有强烈的荣誉感,老师应该平等对待每一个孩子,让每一个孩子都成为老师心中的明星。