升国旗作文
众意路小学是我的学校,我非常喜欢我的学校,因为学校环境优美,学校里有我喜欢的许多事,我最喜欢的是升旗的场面。
每个星期一上午都举行升旗仪式,升旗前每个班级排着队,在老师的带领下,走向升旗的地方,等各个班级都站到指定的位置后,首先由两个高年级的大哥哥和大姐姐用英语和汉语来介绍几位优秀的学生:他们有学习好的,有爱帮助别人的,有遵守纪律的,还有作业工整的。我很羡慕他们呀。介绍完毕,开始升旗,国歌响起,全体学生抬头望着国旗,唱着国歌,红色的国旗慢慢的升起,国旗升到旗杆的最上面,国歌结束。接着有一位高年级的学生来发表演讲,每次演讲的内容不同,比如上一次演讲的是人口普查的事,最后是校长讲话,讲一些关心我们的事情。演讲结束后,老师带着各个班级回班。
每一次升旗都给我留下深刻的记忆,我爱升国旗。