升国旗作文
在暑假里,我和妈妈还有朋友海曈母女一起坐了八个小时的高铁,来到国我国首都——北京。
早上,我们2点半就要起床去天安门看升国旗仪式了,天还是朦朦亮。可天安门却已灯火通明了,过去一问才知道,升旗仪式是4:50才开始的,但看升旗的地方早已人山人海,我们好不容易才挤到了人群的第二圈,一个好心的叔叔让我们小孩子站在了第一排。又等了30分钟,太阳升起的时候,只见仪仗队威风的拿着银白色的尖刀,最前面的人威严地拿着国旗,从天安门城楼下整
齐地走出,仪仗队走到国旗台后就兵分两路,一路向国期台的左边走,一路向右走,手持国旗的军人走上了国旗台,绑好国旗,这时国歌响起,旗手用力一挥,手上的国旗也随着缓缓升空,此时每个人都为庄严地抬着头,看着国旗缓缓升到顶端,此时我感到非常兴奋,因为,看见了一次最棒的升旗,太阳已经开始日月轮回,表示新的一天的开始。
天安门升国旗告诉我,我们身后有一个强大的祖国,我们是未来的花朵,我们应该好好学习天天向上。长大后做一个对社会有用的人。