乌龟的作文
我们家买了两只乌龟,它俩长着小小的眼睛,长长的鼻子,上还有一个大背贝壳,走起路来一摇一晃,样子非常可爱。
每天我都给它换水进食,那两只小乌龟就在水缸里游来游去,快活地生长着,我们还在鱼缸里了许多光滑的石头,有的时候又一条小乌龟躲在石头的后面,另一个小乌龟在鱼缸里走来走去,一定是在玩一个有趣的游戏吧。他们都有各自的家,有时候他们有的下来好像做一个捉迷藏的游戏,慢慢的他们就成了一对好朋友。
这两条乌龟虽然活泼可爱,但是很胆小 。有时候,我用手碰他们一下,那两个胆小的乌龟就吓的马上把头缩了回去。直到水面风平浪静的时候,才敢把头慢慢伸出来。我有时候跟他俩开个小玩笑,把他俩翻过来,四腿朝天,他俩就腿一蹬,伸长脖子一用力,就立刻翻过身来,非常麻利。
我非常喜欢这两个活泼可爱的小乌龟,我每天做完作业 ,就给他俩喂食、说话、逗他俩玩,我们都成了好朋友。
有一天早晨我刚起床,妈妈告诉我说,有一直小乌龟死掉了,我简直不敢相信自己的耳朵,呆呆的看着那条死了的小乌龟,伤心得一句话也说不出来。后来,只剩下一只寂寞的小乌龟了,再也没有谁和它做游戏了。后来的一天,我放学回家,鱼缸里唯一的一只小乌龟也死了,我伤心了几天。
虽然小乌龟没有了,但是他们却一直存在在我的脑海里,令我时常想起他们。