美丽的作文
清晨,我从家里出来玩,花园里鸟语花香,我被不远处的一片花的海洋吸引了,我赶紧跑过去,啊,原来是美丽的勒杜鹃。
勒杜鹃是我们深圳的市花,在这里到处都可以看见它妩媚的身影,一年四季都尽情地展现它的美丽。花园里的勒杜鹃已经开放了不少,有粉红色的、紫色的、黄色的、白色的……一簇一簇的簇拥着从深绿的灌木丛之间伸出来,有的才展开不多的花瓣,有的还是花骨朵,看起来像膨胀得马上要爆开了一样。有的花瓣全都展开了,露出嫩嫩的小花蕊。
这么多的勒杜鹃,看看这一簇,美丽极了;又看看那一簇,也美极了。一朵有一朵的舞姿,如果把眼前的白色勒杜鹃,看作一串用珍珠做成的项链,那么,那个工匠可以算是顶级的世界级大师了。
我忽然觉得我就是其中之一的一朵勒杜鹃,穿着五彩的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,跳得越来越开心。就在这时,各色的勒杜鹃都开始了舞蹈。风一过,我便停止了舞蹈,静静地站在那。小燕子飞过我的头顶,告诉我春天的温暖。小兔子从我的脚底下跳过,告诉我春天的乐趣。
过了好一会儿,我才意识到我不是勒杜鹃,我是在欣赏勒杜鹃呢!