美丽的作文
在我的家乡新密,有一座雄伟壮丽的大山,叫做青屏山。那里可是人们晨练的好去处呢!不论春夏秋冬,那里的风光都特别美丽。
春天,寒冷的冰雪虽然融化了,可那清新的空气里却还飘着一丝寒意。树木发出了嫩绿的小芽,地上的小草却还没长出来。当你细心观察你那脚下的石板你会发现,一棵棵嫩芽从石板缝里钻了出来,那是一棵棵多么顽强成长的小生命啊!
夏天,树木长得十分茂盛,半边天空都被挡住了,可仍然挡不住那火热的骄阳。花坛里的花开了,但却被那茂密的枝叶挡住了,地上已经开始有片片树叶落下了,它们并没有变黄,也没有被风吹走,而是落在了那棵大树边。风“呼呼”吹过,可是那风却很热。
秋天,叶子不再绿油油的了,而是变成了金黄色的蝴蝶在天空中飞呀飞呀。当你走在树下,会有一只“蝴蝶”落在你的头上。落叶伴着凉爽的秋风在天空中飞舞,美丽又有一丝忧伤。
寒冷的冬天来了,早晨仍然有人在山上散步。地上的雪不厚,又松又软,冰不多,但很滑。有些小孩在冰上滑冰,家长们总说小孩会滑到。有些树上的叶子已经没有了,树枝上挂着一朵朵“小梅花”似的雪球;有些树仍然绿绿的,树枝上堆满了雪,好像一棵美丽无比的圣诞树;花坛里早已没有了花,可是枝叶上面却还开着“雪花”。美丽的冬天对于青屏山来说是一片银色的世界!银色色花,银色的草,银色的树木,银色的枝叶……
无论春夏秋冬,青屏山的景色都特别诱人,真希望青屏山一年比一年更美丽!