海的梦作文
海也有梦,在夜晚,累了一天的海做起了一个又一个美好的梦。
第一个梦:大海美
海是文静的少女,安详静谧,浪花朵朵,她穿着用海浪编织的碧蓝碧蓝的纱裙,裙角一直挂在天边的云上,还一伏一伏跳着舞,不时用那清凉的歌声来吸引海鸟的到来。累了,就拍着青石,和他们一起安然入睡……
海是凶猛的狮子,巨浪如山,狂风怒卷,势不可挡。它向我们怒吼,吓得海鸟纷纷离去,它向我们尖叫,海风吹着尖利的号角,海浪乘着千万匹骏马奔驰而来,向海岸冲击;它向我们咆哮,后浪击前浪,千军万马的波涛,向海岸发起攻击,那些青石,虽巨大,但海浪轻轻一拂,它们不得不沉到了海底。
哗哗、哗哗,刚才还是雄狮怒吼,现在却安静起来,浪花渐渐消退,进入深海。
第二个梦:金沙美
波澜壮观的大海的美是美,金色的沙滩那才是美。
沙滩是一个妇女。她手里挽着篮子,篮子里尽是一团团金灿灿的棉花,它把棉花一团团扔出去,再从它那首饰盒里,拿出几颗宝石,宝石在阳光的照耀下熠熠生辉,这就是如此让人如痴如醉的沙滩。
沙滩软绵绵地,犹如走在了一团团金灿灿的白云上,若有若无。贝壳如钻石一样,星星落落点缀着金色的沙滩,在阳光的照耀下,反射出耀眼的光辉,远远望去,一片金子上,镶嵌着几颗宝石,细细察看,除了细软的沙子和五彩缤纷的贝壳,没有任何杂物。
沙滩就是一幅看不完的画。
第三个梦:蓝天美
那碧空万里的天空上,飘着几朵洁白的云儿,躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风吹过,是那么惬意、那么洒脱、那么令人心旷神怡。蓝天蓝的奇,就如织得精致的蓝缎子,那云儿白的奇,如洁白无瑕的宝玉!
光着脚丫走在海边,静静地听着浪花拍打岩石的声音,这和谐的风景可谓是“金沙碧海,海阔天高”,你难道不会被这里的一切深深陶醉了吗?