海的梦作文
很久很久我就有一个梦想,我想要去看海。海在我的心目中是博大的象征,它可以包容一切,甚至天空里所有的景色都能够倒映在大海里。它是大自然最美丽的景色。
相信有很多像我一样的女孩子,都梦想着去看海。我甚至做了很多次关于大海的梦。在梦中,我和大海一起玩耍,看着那无边无际的海水,听着海浪拍打着岸边的礁石,周围的一切都是那么的宁静,那么的美好。
我终于实现了自己的梦想,就在这个暑假,爸爸妈妈答应带我去看海。我感觉自己真得很幸运,能够亲眼看见大海的广阔和博大,能够去吹吹海风,能够去看看海鸥。就在去海边的路上,我忍不住兴奋的唱起了歌,唱起了关于大海的歌,那一刻就感觉好像要和久违的朋友见面,一样的激动不已。
我一定要坐在礁石上,看着天空的太阳,看着天空的月亮,看着天空的星星。到了夜晚,我可以躺在柔软的沙滩上,吹着海风,听着音乐……
没等到我的美梦做完,我们就来到了海边。这是我梦想中的海吗?柔软的海滩被封锁住了,大海也被围在了栅栏里面。想走进去看看,那海水已经变得浑浊不堪,空气中还散发着难闻的气味。这太让我失望了。
我梦想中的大海,为什么会变成了现在的样子。我的心就这样沉沉的坠入了谷底。已经近在咫尺,我却不能去拥抱它。那一刻,我的梦想碎了,碎了一地。
爸爸告诉我:“因为人们向海里扔了大量的垃圾和废物,大海收到了严重的污染,很多海洋生物都在慢慢的减少……”也许,再也见不到我梦中的大海了吧!
回到了家里,我又做了一个梦,梦中的海水再也没有清澈的模样,它在呜呜的哭泣,似乎为了它永远找不回来的美貌容颜。