“小妹妹,你还好吧?”多么温馨的话语啊!这句话虽然已经消失三年多了,但它常常在我耳畔荡漾着,让我记忆犹新。
一年级的我,看见别人在骑自行车,都会觉得:哇,好神气呀!他们便一下子成为了我心目中的“偶像”,后来在爸爸妈妈的帮助下,我也学会了这门技能。
那一天,我独自在家,觉得无聊透顶。一个念头浮现在我眼前:不如去骑自行车吧!于是我毫不犹豫地把自行车搬到楼下,在小区里四处溜达起来。
这时,我看到前面有位大姐姐,大概在读初中吧!只见她松开了把手,两臂向外张开,全用身子保持平衡,原来这就是传说中的“雄鹰展翅”啊!多牛,多酷,多帅!我心想:别人能做到,我也能做到。接着我便装模作样地学起来,谁知刚把手抬起来,自行车便东倒西歪,还没来得及扶住把手,我早已“啪”地一声摔在了地上,差点撞到身边的一位大婶。
“没长眼睛呀,你!”那位大婶叫到。“对不起,对不起,我不是故意的。对不起!”我赶紧连声道歉,可她把我当空气,扬长而去了,过路人对我指指点点,有的还笑我。我顿时感到尴尬、伤心和无助,小声抽泣起来。
“小妹妹,你还好吧!”刚刚那位在骑自行车的大姐姐停下来,来到我身边,轻轻问道。我一声不吭,于是她扶着我到了医院。
大姐姐摸出钱,医生为我包扎,当我走出医院,她已经无影无踪了。
大姐姐,我还记得你:乌黑的头发,瓜子脸,大眼睛。我更记得你对我说的唯一一句话:小妹妹,你还好吧!祝你的学业芝麻开花——节节高!你的话一直都在鼓励我前进。