医生的作文
春节是举国欢庆的日子,我和爸爸妈妈像往常一样到奶奶家过年。初二下午,我和哥哥正在热火朝天的玩王者荣耀。忽然妈妈的手机发来一条消息:全体医护人员取消休假,明天立刻回到工作岗位。妈妈跟我说时我也没太在意,还在喊着:“中路,中路,兵线。”爸爸妈妈商量了一会儿决定立刻回家。我听到回家这个词时突然转过头问:“为什么回家?”妈妈回答道:“群里发通知,明天全体医护人员立刻返回到工作岗位上,妈妈得上班了。”“我还没玩够呢,不回。”我喊到。“爸爸妈妈是医生,若有战,召必回。这是我们的责任。”妈妈说。我只好放下平板电脑,恋恋不舍地收拾好东西上了车。我们从夕阳西下一直开到明月升空。途中还到沈阳接了一位妈妈的同事,这让我意识到这不仅仅是爸爸妈妈的责任,而是全体医护人员的责任。爸爸最不喜欢开夜车,可是为了抗战病毒,还是不停的开回了家,我被深深的感动了!
若有战,召必回。这句话深深地印在了我心里。第二天清早爸爸妈妈上班去了。此时,我也莫名的感到骄傲,我是医生爸妈的儿子。所以我也要尽自己的一点力量,于是根据冠状病毒做了一张思维导图。希望大家能从自身做起,共同防治病毒,渡过难关。
武汉加油!中国加油!