医生的作文
有一天,两只啄木鸟医生一起到森林去给树木治病。
一只啄木鸟说:“应该先从树尖诊治,因为树尖是发芽生长的部分,很重要。”
另一只啄木鸟说:“应该从树根治起,因为没有树根,树就没有生命,树枝也不会发芽。”
就这样日子一天一天的过去了,啄木鸟还是争吵着。
而树木呢?已经被虫蛀空了,风一吹,就倒了!
这时的啄木鸟还在争吵,不过争吵的不是怎么治病,而是责任应该由谁来负了。
哎,啄木鸟医生,你们这样无休止地争吵何时了呀,森林的医生本该为树木服务,你们这是怎么啦?啄木鸟医生,我想对你们说:“赶快停止争吵吧,团结就是力量,你们要互帮互助,同舟共济嘛,凡是要协商,才能创最佳工作业绩!赶快停止争吵去救救那些有病的树木,不要再让它们在痛苦地呻吟中死去吧!”——一位忠实的小朋友的期盼!