医生的作文
我的爸爸是一名外科医生,也是个大忙人,即使是节假日也不例外。我最怕家里的电话铃响,电话大多数都是医院打来的,不是叫爸爸去做手术,就是病人的病情有变化,让爸爸去处理。
爸爸上班很准时,下班却常常晚点,经常是因为做手术耽误了下班、吃饭的时间。记得我上幼儿园的时候,常常是小朋友们都被接走了,班里只剩下我一个人,老师只好把我带回她家,等爸爸忙完了再来接我。有时他科室里的护士阿姨把我接到医院,等爸爸做完手术,我们才能一起回家。
爸爸热爱他的工作,关心每一位病人。因为经常做手术,一站就是好几个小时十几年过去了,爸爸患上了静脉曲张。由于吃饭也不按时,他还患上了胃病。身在医院,他还是没时间进行彻底治疗,只是吃些药。我心疼爸爸,劝他注意身体,别太忙了,可他却笑着摇了摇头说:“可不能耽误病人呀!”
今年,好不容易盼来了“五一”放长假,全家早早就商量好随旅行社一起去桂林玩。但就在要报名的时候,爸爸临时要去西安开学术会。没办法,我们一家的桂林之行只好又泡汤了。
瞧!这就是我的爸爸,一个热爱工作胜过一切的爸爸。