接力赛作文
一年一度的冰棒接力赛,在森林里隆重地举行了。
这一项比赛真难啊!不但速度要快,而且要使冰棒不融化。所以报名参加的只有兔子和狐狸。不一会儿,一群活泼可爱的小松鼠蹦蹦跳跳地跑来了。狐狸和兔子见了,都“哈哈”大笑起来。心想:就这小东西不会是来参加比赛?“就你这乌龟似的速度,也敢跟我兔子比赛”。兔子傲慢地说。狐狸也轻蔑地说:“和你一起比赛,我感到羞耻,你算什么东西!”松鼠不吭不声,不理会兔子和狐狸,自己不紧不慢地站在起跑线上。一声枪响,比赛开始了。兔子、狐狸、松鼠像脱缰的野马一样一齐奋力向前奔去,一个接一个,把冰棒传递给伙伴们。兔子最先跑到终点,可是递给裁判熊爷爷的是化了一半的冰棒。第二名赶到的是狐狸,递给裁判熊爷爷的是一根小木棍。紧接着,小松鼠也气喘吁吁地赶到了。他从蓬松的大尾巴里取出一根完好无损的冰棒送到熊爷爷手里。“小松鼠第一名。”大家欢呼起来。兔子和狐狸不好意思地低下了头。
小松鼠虽然跑得慢,可它善于利用自身优越的条件,把自己毛茸茸的尾巴像棉被一样地裹住冰棒,它就会是胜利者。