最近这几天一直下着小雨,天空总是阴沉沉的,给人一种郁闷的感觉。这种情景好像无边无际。这时,一道光芒——很少见的光芒从一大片一大片的乌云中射了出来。没多久,一道又一道的亮光像离弦的箭一样飞了出来。乌云马上就被“后羿的箭”射得无影无踪了。
乌云散后没多久,经历了风雨考验的花儿一下就抬起头和光芒“好友”打招呼。“宅”了许久的小草也出来玩耍。小商贩都出来摆摊了,冷清的街道眨眼间变得热闹起来了。
这么好的天气,我和爸爸也来光顾一下。这时,一段伤感的音乐从喧闹声中传来,好像在向人诉说它那怎么也说不完的后悔和自责,又像是人发出的痛苦呻吟声。“这是怎么回事?”我边想边环顾四周,想找到这声音的来源。“我的天哪!这……怎么可能!”只见一位没有胳膊、坐在手动车上用脚写字的叔叔在乞讨。他身穿一件补满补丁的旧衣服,头发十分脏乱,像一个废旧的鸟窝,两根黑黑的脚趾头夹着一根粉笔头在写字,虽是用脚写但却比我们学习小组的组长写的还要好。他写字赚来的钱是用来给他的母亲治病的。我被感动了,不由自主地把我的零花钱都给了他。
当我走远时,回头一看,还有人继续给他钱,有老人、小孩、还有许多青年人,虽然都是小钱,但他很高兴。我觉得大家都应该帮助他,他虽然是残疾人,但仍然想着照顾母亲。你说,这么孝顺的儿子我们难道不该帮吗?