走在嘈杂热闹的大街上,常常能见着一些奇怪的人或是些趣事。接下来的事儿别认为我讲的够假,那只能说你平常见识太少。
先说说大街这东西,比巷子宽,店铺密集,经营范围特广,所以才能有水潮般的人群。当然你不知道,我正走在大街上,要不怎么知道这些“知识”呢。一步,两步,皮靴像铁做的咚踏咚踏,锉锵有力地在大街中央回响。人群十分拥挤,我只能踮踮脚,不住地看着两边无尽的繁荣光景。镜头往下移点,对了——我手里还有根冰棒呐!镜头往前点,十字路口过了,就是我最爱的肯德基啦!咚咚踏踏,不管车上的喇叭多么嘈杂,不管街上的脚步多么匆忙,更不用管店家的吆喝有多响亮。因为,目标就在前方。
三、二、一绿灯亮了。刚抬起前脚,一阵由远而近的喇叭声疾速飞来——“砰”,两辆电瓶车车头撞在一起,随即左边那辆弹出半米远。车上的大妈痛苦的呻吟,一边哎呦叫着,一边对着另外那位工人大声嚷嚷——“有没有长眼睛啊,这边是红灯了你还不停下来?”“喂,说话呀你!赔钱!”“你看,我的颈椎都被你撞断了,哎呦喂……”
那位年轻点的工人从地上爬起来,揉揉大腿,操着重庆口音也喊起来——“说话呀你,明明这边是右转的绿灯你没看见吗?是你闯红灯了吧,大家说是不是?”
此时围观的群众愈来愈多,有的说年轻人不对,这大妈一把年纪了,还不赶紧把人给送医院。有的则沉默不语。
“你非要我报警是不是?”
“这样也好,省得这么说不清楚的。”
两边瞬间摆好了大干一场的架势,我想毕竟还是庆幸没什么大的伤情,为什么不大事化小,小事化了呢?
看他们的架势,自己是处理不了了,还是等警察来了处理,他们就没话说了。