团圆饭作文
今天是20xx年1月22日,也是除夕。
这天我们按传统的文化吃团圆饭——包饺子
早上,我跟着妈妈去市场买材料,半个小时过去中了,我们买到了大白菜、白萝卜、上肉、芝麻油。吃过了中午饭,妈妈从冰箱里拿出白菜、萝卜、上肉等备好了馅料;我看着看着,想起了妈妈说的传统,以前吃饺子是按照长辈一直到后辈,如果长辈不吃,后辈是绝对不能吃,一直从除夕夜包到明天大年初一。而到现在,这种传统已经不再存在了,现在虽然方便卫生,,回家从冰箱拿出几包速冻饺子放到锅里煮,虽然省时间又方便但是已经没有了以前那传统的气纷了我看到我包的饺子,形状各异,搞笑极了。
开饭了,我夹着一个大大的饺子放进嘴,哇!香极了!这才是真正的吃团圆饭的东西呢!