团圆饭作文
一年一度的春节到了,大家都皆大欢喜,张灯结彩的,好不热闹。
天刚蒙蒙亮,我就一咕噜爬起来,穿上新买的衣服,迎接我期待已久的春节。中午的太阳渐渐逼近,马上也该一起吃团圆饭了。临近中午,人也陆陆续续地来了。今天奶奶心情愉悦,烧了一桌子的美味佳肴,远处就能闻到一阵阵香味儿,让人口水流下三千尺。今天奶奶烧了红烧鱼、羊肉粉丝汤、干切牛肉等,看起来真让人馋涎欲滴。我夹起一块鱼肉,放进嘴里细细品尝,鱼肉很软,口感十分好,沾上一点卤汁,有点辣辣的,美味至极。
在这一天,我们不仅要好好享受美食,也要向长辈敬酒和收压岁钱。我稍稍思绪了一下,轻轻站起身,把塑料杯举起来,小心翼翼地喊了一声:“奶奶。”奶奶应声举起杯子。我把杯子举在奶奶杯子的下方,表示对她的尊敬。我害羞地望着奶奶:“祝你福如东海,寿比南山。”奶奶听了我的话,非常高兴,笑呵呵的,一下子调动了死气沉沉的氛围,让大家都活跃起来。奶奶跑进屋里,拿出几个鲜红的大红包,满面笑容地递给我。我迫不及待地拆开红包,里面有400元呢!
在这一天,我不仅过了愉快的一天,我还长大了一岁。