鸟的作文
“喳喳喳,叽叽叽!”望着宠物店,里面被关在笼子里的小鸟儿,眼中闪着对自由渴望的目光。我的心忍不住抽搐了一阵。
还得从那日说起:
从小,我就喜欢鸟儿,喜欢鸟儿美妙的歌声;喜欢鸟儿五彩的羽毛;喜欢鸟儿……我喜欢鸟儿的一切。抝不过我的妈妈不得不掏出钱,买下了漂亮的鸟儿。
我好喜欢这只鸟儿!脊背上的羽毛金橙色,在阳光下一闪一闪好不惹人爱啊!翅膀内侧,有几撮白的像雪的羽毛。爪子奇怪的是黑色,黑的像被墨色浇黑的似的。哦,脸蛋上,一双蔚蓝色的眼睛闪烁着雏鸟特有的童真,对周围的一切都那么好奇。小嘴是红色的。红的像火,我给它取了一个富有诗意的名字——韵彩眉。
韵彩眉不愧为歌王——黄莺家族的后代。唱出的歌声,是那么美妙!让人沉浸在无比美妙的世外桃源一样!
美好的事情总是短暂的。
天下午,彩眉用一双充满对自由渴望的目光望着深邃的蓝天,时不时拍动翅膀,做出一飞冲天的姿势;唇吻“蹬蹬蹬”叩击这铁笼子。
我不忍心让它自己折磨自己,好言好语相劝,还撒了一些它最爱吃的小米,又盛了一些清水。渐渐地它慢慢安静了。我松了口气,出门了。
过了一小时,我回到家,直奔鸟笼……天啊!怎么回事!韵彩眉的头顶有个洞!鲜红的血不住往外面冒!爪子左边断了半只;眼睛圆睁。
怎么会这样?刹那间,我猛然想起,它那充满对自由渴望的目光!我混沌的脑子开窍了:彩眉是想雨蓝天拥抱;与白云嬉戏;与空中的生灵作伴!
忽然,老板以上轻问:“小姑娘,你站了好久,选中了哪只?”
我真想对老板喊:“还它们自由吧!它们也有握住自己命运的权利!”