可爱的小鱼作文
星期天的时候,我、我的妈妈、潘紫祺还有她的妈妈一起来到了“三圣花香”玩。我和潘紫祺玩套动物游戏,可不知道是我的手气不好还是方法没用对,反正啊,就是没套到。潘潘套到了两条,见我没有,就给了我一条。
回家后,我便把小鱼倒进了鱼缸中(小号),它好像也很满意似的摇了摇尾巴。这只小鱼可漂亮了:它的全身的主色是肉白色,嘴唇和尾巴两侧都是红色的,背上的鱼鳍不时扇动两下,像把精致的小扇子,最为人注意的是,它的鳞片在灯光下闪闪发亮,像个夜光下的萤火虫。小鱼的眼睛有点向外凸,嘿嘿的眼珠时不时还转动两下,真是可爱!
我把这条小鱼(连同鱼缸)放在了我的课桌上,我还发现了一个有趣的现象呢!只要我使劲一拍桌子,小鱼的整个身子就会抖动一下,发现这个现象后,我又连拍了几下桌子,小鱼的身子也随即摆动了几下,它的鳞片在水中发出微弱的光,像极了一个天生的舞蹈家!
我家的小鱼真是可爱,每当我写作业时,我都会时不时地抬头看小鱼,它也摇摇尾巴,想再和加油打气 。