美好的记忆作文
童年是美好的,像梦一般七彩而又无暇;童年是欢乐的,像鸟儿一样无忧无虑。在这五彩缤纷的童年生活中,发生着许多美好的事情,像星星一般数不胜数。
每当我走进这美丽的校园中,就会想起那荣誉时刻,我走上鲜红的地毯,向千万双眼睛招手,心中那种说不出的喜悦,因为它见证了我的成长。正是“一卡双星”让我变得更加勤奋好学,它是我攀上成功巅峰的奠基石。我永远记得王老师对我们说的那句话:‘‘所谓的“一卡双星”中的“一卡”指的就是文明卡,“双星”指的是学习星、才艺星。只要我们好好学习、好好表现,累计获得老师发的六张星卡,就可以获得一张“文三好少年”,如果获得六张“文三好少年”,就可以换一个铜奖牌;八张“文三好少年”就可以换一个银奖牌,十张“文三好少年”就可以换一个金奖牌。回到家里,我给爸爸妈妈说,我一定要拿到金奖,他们听后开心极了,夸我是个有志向的孩子。
记得我第一个“学习星”是在小学一年级第一学期末考试,语文数学得了双百,老师给我发的,回到家里爸爸妈妈看了,脸上笑开了花,鼓励我在今后的学习上要戒骄戒躁,勤奋刻苦,争取得更多的学习星;“才艺星”是那次我的葫芦丝表演为学校争得了荣誉,领导表扬我技艺出众,是个才艺小达人而获得的;“文明星”是我身为班干部,带头文明言行,捡垃圾,帮助有困难的同学,爱护班级、学校环境,德育处的老师给我发的。
“一卡双星”时时激励着我,每当我学习遇到难题时,是“一卡双星”给了我学习的动力。每当我看到同学遇到困难时,是“一卡双星”让我懂得同学之间要互相帮助,互相爱护。是“一卡双星”让我变得乐于助人、尊敬师长。
四年来,我得到过无数张卡,拿到了好几个奖牌。我忘不了校长和老师颁发给我奖牌和卡时我心中的喜悦,更忘不了校长和老师颁发给我卡时目光中深深的关切和期待。每当我得到这些星卡后,我暗暗在给自己鼓劲,加油!要让自己变得更加努力,努力得到老师给我的每一个认可。
我爱“一卡双星”,他就像一位良师,督促着我的行为;他就像一位知心益友,陪伴我一起度过学习生活中的每一刻。
家长心声
感谢学校长期坚持开展的“一卡双星”伴我成长的活动,通过这个活动,作为家长,我们能深深的感受到这个活动给孩子带来的巨大变化,让孩子懂得了刻苦学习的意义,懂得尊老爱幼,促进了她更多的兴趣爱好,成为德智体美劳全面发展的好孩子。看着孩子一天天的进步,我们衷心感谢学校领导和老师们对孩子成长的关爱。希望今后这样的活动多多举办。