再也没有作文
我对故乡的情,终是切不断的,就好比那藕,一刀下去,藕虽断,丝相连。
如果你有机会,一定要去我的故乡看看,那里的景,美过一切仙境。成片成片的荷花,粉红粉红,每一朵都在微风中摇摆,摆在水上,摆在心上,摆出一层层波浪。万里无云,正是那荷花绽开的好时候,如果你在雨天来到,那你就会看到滚滚的绿浪--荷叶,你用手背轻轻一按,那晶莹的水珠就滑落到手心,冰冰凉凉。
如果你有机会,一定要去我的故乡看看,那里的人,好过世间其他地方的人。他们非常纯朴,如果你迷路了,你随便找一个人去问路,他们就会热情地帮助你。故乡的人们也非常好客,知道你是从外边来的,就会用好吃、好喝的招待你,然后,带你玩遍我的故乡。如果在游玩的途中,你遇上了几位老人,你得让司机把车停下,待他们过去,不要心急,他们过路之后,会真诚的对你说一句谢谢。我相信,这一句谢谢会让你旅途更加快乐。
如果你有机会,一定要去我的故乡看看,那里的情,深过一切大海。你会看到女人们一边织衣、一边给孩子讲故事,儿子在给父亲洗脚。田野上一群青年打闹着,像那四处飞舞的黄蝶,交织在麦野中。他们每个人,脸上都露出了幸福的表情,因为他们深爱着这块土地,像我一样,深爱着这块生我养我的土地。
如果你有机会,一定要去我的故乡看看,那里有最美的景、最好的人与最深的情。
但这一切只是如果,成片的麦浪与荷花早已不再,一排排的工厂,曾经的平屋,现已是高楼遍地。亲眼看到这些,我不知哭过多少个日日夜夜。如果你看到了,请为我悲伤,因为这个世界上,再也没有一个地方,可以被我叫作故乡了。我永远是一个异乡人,一个失去了故乡的人。