成长作文
童年中成长的故事,就像冬天的雪花,洁白透亮;就像秋天的落叶,金光闪闪。
有次,妈妈买回个精致、小巧的花瓶,花瓶上布满了淡蓝色的花朵,十分别致。我非常喜欢,于是小心翼翼的摆在了餐桌上。
第二天,妈妈去上班了,我把花瓶拿到我自己的小房间里玩。在陽关的照耀下,瓶子闪闪发光,漂亮极了。忽然,我不小心,瓶子从手里滑落,掉在地上,立刻“粉身碎骨”。这下可怎么办呀?这是妈妈最心爱的瓶子啊!妈妈快下班了,我随便拿了个瓶子放在那里了。妈妈回到家,忙着做家务,她似乎丝毫没有觉察,我暗自庆幸。
到了晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里很矛盾:和妈妈坦白吧,她会不会指责我,会不会伤心呢?瞒着妈妈吧,心里有很内疚。最终,我还是从床上爬起来,到妈妈的房间,结结巴巴的向妈妈坦白:妈妈,今天你上班的时候,嗯——我——我不小心把你昨天买的花瓶弄碎了。”妈妈脸上流露出心疼的表情,但还是说:“不要紧,花瓶不重要,重要的是你懂得了诚实,勇于承认错误。”听了这番话,我心里酸酸的。
这就是我成长过程中的个小故事,它使我懂得了要做个诚实、知错就改的好孩子。