所以,看完电影,可能真的很少有电影能打动我,让我现在流泪。同时,我大概也在失去接触家庭物质就哭的机会。
其实中间有几滴泪,但最后都被幽默化解了,然后就忘了最后一秒带来的感动是什么了。我发现这部电影和我这一时期看的欧美电影相比,让我感到满意的一点是,故事情节比这一时期故事情节切换迅速的欧美电影更完整,更自然地联系在一起。
我和弟弟去看了,因为我觉得最近可能对弟弟的固执行为有影响。最近真的被爸爸骂了。如果他不学习,不运动,他爸爸就会开始骂他。所以我看了网上的评论,觉得应该对他最近的思想有影响,但是看了之后,就不期待了。不知道为什么,我觉得即使有影响也不会立竿见影,这大概也是电影的魅力之一吧。总觉得电影真的让我受益匪浅,但这并不代表我看完一部电影就立刻被自己的思想所影响,而是时间长了,脑子里突然闪过电影里提到的某个道理或者从中领悟到的某个道理,然后莫名其妙地感谢自己看了这部电影。
今天看了这部电影,然后在回家的路上。花了大概两分钟告诉他我对这部电影的看法。我说,所以他们是普通人,他们害怕,但他们必须在孩子面前成为英雄。