补习的作文
好不容易熬到了暑假,过了几天舒心的日子。可是一天,妈妈忽然郑重其事地告诉我,为了让我能跟上中学的知识,要让我参加补习。我的心,顿时犹如冰凌,坠落悬崖。因为这意味着,一个阳光明媚无限好的暑假不再属于我;这意味着,原本欢乐无比的休息计划从此成为了泡影......
早晨,当我还在美梦中意犹未尽地徘徊时,就被老妈从温暖的被窝中拉了出来;吃过早饭,背着沉重的大书包,望着尽情嬉戏玩耍的小伙伴们,多么想加入他们的一员啊!可是,欲玩不能;课上,看着老师那无休止的抽动的嘴唇,盯着书上那一大堆的习题与忍受着酷暑的折磨,使我坐立不安;回到家,还得望着一大堆作业:语文、数学、英语......无论是烈日炎炎,或倾盆大雨,从不间断......
我想对天下的父母说:“你们望子成龙、望女成凤我们理解,可你们也不能剥夺我们的假期啊!”当美好的暑假来临,我希望看到,天下的儿童都摆脱学习的纠缠,抛开一切烦恼,到阳光地下尽情地玩耍着......