读西游记作文
大家都读过西游记吧,应该知道,西游记讲的是:悟空出生学艺大闹天宫,唐僧父母的故事,唐僧为什么取经,悟空被压五行山五百年后被唐僧救救,并保护唐僧取经,经历九九八十一难,取得真经,修成正果。
我对孙悟空的看法没什么变化;我眼里的八戒由懒变勇猛的前锋;沙和尚由无用变后卫,唐僧由垃圾变团队中心;4人缺一不可。
在此书中,孙悟空严重的打击了我,它很勇敢,它敢闹蟠桃会,面对十万天兵不退缩,遇见妖怪一顿打,遇到玉帝不敬佩。我被它的勇敢打动了,我也想象它一样,无忧无虑,勇敢无比,临危不惧。
这次读西游记我还知道了吴承恩写它的寓意:当时皇帝无能,自由被限制,人们渴望自由,好人包庇坏人,孙悟空代表是自由被限制,好人被收买,坏蛋放肆,无人清理。滥杀好人。