一个人有一个良好的习惯,就可能让你踏上成功之路;如果有一个坏习惯,也有可能让你终身受害,永不翻身。
我有一个好习惯——摘错题。
我作数学作业的时候特别粗心,明明知道答案是四十五加五十七等于一百零二,我却偏偏把它写成一百十二。就因为这种简简单单的口算题,也让我受了不少罪。
可是,我绞尽脑汁,怎么也想不出一个好方法。后来,看见了老师的备课本,我也用一本笔记本摘录本学期数学作业中做错的题目。
等考试到了的时候,在拿出来多看几遍,就不用天天抱着考试卷看,把整张床再铺上一层厚厚的“垫子”。
最近,快考试了,爸爸看我总是拿着一本小本子翻来翻去,却不怎么去看复习资料。就语重心长地对我说道:“再坚持几天,多看看以前的考试卷和概念,争取考个好成绩!”
我听了,连忙拿起本子给爸爸看,爸爸看了看并没有说什么。考完试,成绩出来了,我考得还不错。
看来,复习是关键,但最关键地还是要有一个好习惯!