温暖的旅程作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。寒假里,我和爸爸妈妈一起去了香港。香港的整洁清爽,人们的文明热情让我们感觉很舒服,心里暖洋洋的。
在商场或地铁站的自动扶梯上,总能见到这个场景:所有的人都自觉地靠右排成一列,空出左边的一条道让赶时间的人能快速通过。人们的井然有序让我敬佩。
在迪斯尼乐园。游船上的乘客都会与岸上排队等候的游客互相打招呼,传递快乐的气氛。大家的热情让我感觉很愉快。
在那个夜晚,从海边吹来的风让人感觉有点冷嗖嗖的。我们打算去“海运大厦”购物,却不知该怎么走。一位保安叔叔听到我们的谈话后,主动问要不要帮忙,然后一直带着我们走了很长的一段路。到了“海运大厦”后我们才知道,这位保安叔叔早已下班了。他的热心肠让我感觉很温暖。
我们在街边的大排档吃夜宵,快要吃好的时候,老板娘走了过来,说要请我们免费喝鸡粥。因为她准备打烊了,但还有一些鸡粥没卖完。为了不浪费,她就请顾客免费喝鸡粥。后来,她看见了我额头的淤青,又亲切地问我怎么回事,还告诉了我用鸡蛋敷的秘方。老板娘的环保意识和热情待客,像春风一样温暖。
寒冷的冬日,温暖的旅程。暖,就是那个扶梯;暖,就是那声招呼;暖,就是通往“海运大厦”的那条路;暖,就是那碗热气腾腾的鸡粥。暖,生活中随处可见,让我们去营造一个更温暖的世界吧!