启示作文
大自然中有许多奥秘,让我们一起去看一下吧。
妈妈在市场上给我买了几条小鱼,红的、黑的、红白相间的,可爱极了。
有一天,我正在给小鱼喂食的时候,爸爸走过来问:“你觉得鱼鳍像什么?”“像船桨。”我说。爸爸说:“很好。”他又问:“那你又知道船桨是怎么发明出来的吗?”这可把我难住了,我左思右想,抓破头皮也没想出来。
于是我上网找答案,“呼,终于找到了。”我说。原来是这样,我恍然大悟,船桨是依照鱼的胸鳍和腹鳍发明的,利用了费力杠杆的原理,起到可以像鱼鳍一样,一下一下地前后划动,就可以让船前进了。
我把答案一字不漏地说给爸爸听,爸爸听了,笑了,说:“真棒,没错,大自然的动植物都给了我们许多的启示呢!”“之所以留心处处皆学问嘛。”妈妈说,“只要你去发现,任何问题都可以解决的。”
爸爸摸着我的头说:“是的,我相信,只要你观察,一定可以知道更多自然界给我们的启发。”
是啊,“留心处处皆学问”,只要我们留心观察,就会发现更多大自然给人们的启示。