回忆的作文400字
这里是葡萄的种植基地;这里有大片大片的葡萄藤;这里的葡萄品种繁多、多姿多彩,让人看得应接不暇……暑假里,我幸运的被抽中了浙江日报和市团委联合推出的活动——“葡萄架下”。
瞧,我们正在那葡萄架下准备摘葡萄呢!在我的头顶上悬挂着许多颜色的葡萄,品种也各不相同。有青的透明的葡萄;有红的发紫的葡萄;有些葡萄甚至达到了全紫的状态……琳琅满目的葡萄,让人看得眼花缭乱。我实在不知道应该摘哪一串,更不知道哪个品种好,哪个葡萄好吃一点。看看这个好像是甜的,看看那个也好像是甜的,在我心里葡萄就是甜的,所以我根本没有办法判断,实在让人纠结。
噢!可怜的葡萄,你到底是酸的?还是甜的呢?可以让我来尝一尝你的味道吗。那个葡萄貌似不错,我迫不及待地摘了一颗放进嘴里,一股甜甜的味道钻进我的嘴里,好甜啊!这个葡萄味道真不错!我要把这串葡萄摘下来,我心里想到。
我从她手里拿来了剪刀,亲自剪下了这一串可爱的葡萄,小心翼翼地放进了箱子里。哦,我一看简直呆了,他们已经摘了那么多了真是厉害。仔细一想,每人摘一串,这个小箱子就满了。大家一起动手,一箱很快就装满了。看着里面葡萄的颜色不同,品种不同,真想捞一串吃吃看,我是不是略有点馋呢?
摘完葡萄,我们在休息区尽情地吃葡萄,想吃多少就吃多少,好爽啊!我们度过了愉快地吃葡萄时间,就要准备回家了,但我们也没忘记要和可爱的葡萄拍照,留下美好的回忆。