煎荷包蛋作文
今年我十三岁了,还不会做饭爸爸说,这样不行,我应该学做饭了于是,我从最简单的煎荷包蛋开始学起.
爸爸首先给我演示了一遍具体步骤爸爸是这样做的:他首先把锅放在电磁炉上,打开电源,将火调到800W,然后将油均匀地倒在锅里,等锅热了,开始冒烟地时候,再拿出一个鸡蛋,稍微磕破一点皮,在接近锅底地地方把鸡蛋壳掰开,使鸡蛋青和黄均匀的摊在锅中有油的地方.(注意一点,就是在倒鸡蛋的时候手千万不能碰到锅上,锅的温度很高,会把手烫伤的.)放完了鸡蛋马上要用炒勺把边上的碎末铲进去,等鸡蛋下面的一层成形了以后再将鸡蛋翻过来煎,如此反复两到三次,最后看到鸡蛋都煎黄的时候就可以盛到盘子里了.
一个荷包蛋做好了,爸爸要我亲自动手试一试于是,我拿了一个鸡蛋,按照北部刚才做的那几个步骤做,前几步都很好,就是在掰鸡蛋往锅里放的时候,我有点害怕,害怕油会迸溅到我身上,于是离锅有点高了,没想到,距离远了油竟然飞溅了起来,在翻鸡蛋饼的时候,我还不大会翻,掌握不了动作要领,所以有点糊了这个荷包蛋没有煎好,毕竟是我第一次煎嘛!我又重新拿了一个鸡蛋来煎,第二个比第一个煎得好多了我刚发现,其实煎荷包蛋这么简单,做饭有这么多的乐趣.
一个人只要有饭吃,有活做,他就能生活下去有些人可能只有活干,没有饭吃为了长大能自己挣饭吃,我从小就要好好学习,增长才智所以我也要培养自立的能力,要自己的事情自己做,父母不可能照顾我一辈子,总有一天我要靠自己因此现在我要学习更多的知识,长大以后自力更生养活自己和家人!